“Sagra della Struncatura” a Palmi, tradizioni e degustazioni
Si celebrerà un piatto antico e popolare della tradizione culinaria calabrese, lunedì 5 agosto a Palmi con la “Sagra della Struncatura” che si svolgerà a partire dalle ore 20 in piazza Amendola. Trattasi di una pasta secca fatta a macchina con gli scarti delle crusche di molitura già a fine del Settecento e condita con olio, peperoncino piccante, acciughe salate e mollica di pane.
Per la decima sagra questo il menù, rigorosamente in dialetto calabrese: Struncatura alla parmisana du figghiu i Don Ninu; Mulingiani sutt’ ogghjiu alla Leprottu; Pumadora sicchi du figghiu i Sarazzu; ‘Liva ‘nfurnata del Magnifico Rettore; Crostinu ca ‘nduja du Pigiamoni; Costrino con delizia di Bufala del Granatore; Vinuu finu nustranu dell’Azienda vitivinicola F.ll Zagari ; Pani i casa; gelato artigianale del Bar Santa Rita.