“Tre giorni di fuoco”, eventi da gustare con protagonista il peperoncino
Si terrà ad Antonimina, domenica 27 ottobre, la giornata conclusiva della kermesse “Tre giorni di fuoco”, giunta alla nona edizione. La manifestazione è organizzata in sinergia tra le associazioni culturali “Luna Gialla” e “Un peperoncino per lo stretto” (aderente all’Accademia italiana del peperoncino) e ha il patrocinio del Comune di Antonimina, della città Metropolitana e della Fiepet Confesercenti.
Vasto il programma, che prevede tra l’altro la possibilità di pranzare o cenare, per tre giorni, da venerdì 25, in diversi ristoranti della provincia reggina che proporranno menu piccanti a prezzi contenuti: ristorante pizzeria Sotto le stelle a Gambarie; Do Priuri ad Antonimina; Silverado Saloon a Lazzaro; Bistrot 15 a Pellaro; trattoria “Il Tipico Calabrese”a Cardeto, Il giardino degli Allori a Campo Calabro, ristorante pizzeria BellaItalia a Pellaro.
Domenica il clou dell’iniziativa in piazza Littorio dalle 10,30 alle 12,30 con il Mercatino piccante, con mostra espositiva e libera degustazione di preparati al peperoncino e altri prodotti tipici calabresi. E’ prevista alle 13 la pausa pranzo presso il ristorante Do’ Priuri di Antonimina con “L’autunno in tavola” , sarà servito un menù completo dall’antipasto al dolce con contributo partecipazione riservato ai soci, simpatizzanti e amanti della buona cucina al prezzo di 25 euro , in programma inoltre una visita guidata alla cittadina delle Terme e del “forno sporgente”.
Seguirà alle 16,30 nella Sala Municipale il convegno “Un peperoncino per amico”, dove è prevista la relazione di Angelo Latella (Luna Gialla). Interverranno: il sindaco Luciano Pelle, il vice sindaco Antonio Romano, Sergio Ribecco accademico del peperoncino e Antonino Alampi della Confesercenti. Modererà il dibattito il giornalista Demetrio Calluso.