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Domenica, 25 Settembre 2022
Origano & Salvia

Opinioni

Origano & Salvia

A cura di Antonietta Marino

I fagioli di zia Tota: ecco la ricetta per una zuppa cremosa, facile e...piccante

Primo piatto della tradizione: caldo, nutriente e irresistibile

E' un primo piatto dal gusto ricco e molto nutriente da servire nelle fredde giornate invernali e non solo. Cosa c'è di più buono di una zuppa di fagioli, arricchita con pancetta e 'nduja di Spilinga? Ecco la deliziosa ricetta comfort food di zia Tota e stai certo, una volta assaggiata, tu resistere non puoi!

Ingredienti:

500 gr fagioli borlotti secchi o se ci sono freschi
300 gr pancetta affumicata da fare a cubetti
2 grosse cipolle rosse
400 gr salsa di pomodoro
Sale qb
Aromi
50/60 gr 'nduja di Spilinga o peperoncino piccante a piacere
Olio di oliva qb
2 foglie di alloro

Procedimento:

Soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente nell'olio d'oliva. Mettere la pancetta e fare rosolare, unire l'alloro per rendere il piatto più digeribile. Aggiungere i fagioli (se sono secchi farli riposare in acqua tutta la notte) ammollati precedentemente e scolati. Lasciarli soffriggere 3/4 minuti e poi aggiungere sale, aromi e la salsa di pomodoro. Fare cuocere circa un'ora e unire la 'nduja o il peperoncino piccante e lasciare andare ancora 10 minuti. Servirli tiepidi, accompagnati con dei crostini croccanti di pane.

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I fagioli di zia Tota: ecco la ricetta per una zuppa cremosa, facile e...piccante

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