Domenica, 21 Luglio 2024
La trasmissione

Rai Uno, le telecamere di Linea Verde scoprono le bellezze della Costa Viola

Da Scilla a Mammola per conoscere le tradizioni e i sapori della provincia di Reggio Calabria

Le telecamere di Linea Verde hanno esplorato le bellezze della provincia di Reggio Calabria, portando i telespettatori di Rai Uno in un itinerario strepitoso tra le bellezze paesaggistiche e le tradizioni enogastronomiche reggine. Livio Beshir e Peppone Calabrese, con la partecipazione di Margherita Granbassi, hanno fatto conoscere al grande pubblico televisivo, nella puntata di domenica 12 novembre, le eccellenze agricole e l'arte antica dei pescatori del pesce spada. 

Un viaggio, per un'ora di trasmissione, che è partito dall'incantevole Scilla, e dal borgo di Chianalea con i pescatori, appunto, e con l'antropologo Francesco Porcaro per riscoprire miti e leggende. Ed ancora a Rizziconi per conoscere Pierluigi Taccone imprenditore agricolo che coltiva Kiwi pregiati.

Poi a Seminara  dove c'è Vincenzo Ferraro, ceramista da generazioni, che racconta come nascono le antiche maschere apotropaiche.

Vincenzo Ferrara cermista Linea Verde

A Bagnara Calabra scoprono le dolcezze locali tra cui il vino da uve zibibbo e il rinomato torrone. Una visita poi a Palmi con i suoi panorami mozzafiato, e alla scoperta di Leonida Repaci oltre che dei piatti tipici come la "stroncatura".

Ancora Linea Verde scopre con immagini particolari, poi, della raccolta e della lavorazione dell'olio di Calabria Igp.  Consuelo Garzo, con le sue sorelle, racconta la storia della sua famiglia, tre generazioni a contatto con le terra e il profumo dell'olio.

Sempre in provincia di Reggio, Margherita Granbassi percorre lo spettacolare cammino che costeggia la fiumara Amendolea, nel cuore del Parco nazionale dell'Aspromonte, alla ricerca dell'oro verde di Calabria, il bergamotto. Così ecco che incontrano Ugo Sergi, imprenditore agricolo e produttore di bergamotto, nel suo bellissimo agriturismo. E infine a Mammola, dopo una visita al Musaba, museo di arte contemporanea, un gustoso incontro tra la cucina e la storia.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Rai Uno, le telecamere di Linea Verde scoprono le bellezze della Costa Viola
ReggioToday è in caricamento