rotate-mobile
Cronaca

L’ultimo dpcm salva il Social Eating di Home Restaurant, Campolo: "Il servizio resta attivo"

A rassicurare il settore il Ceo e Founder della piattaforma leader in materia:" Non è vietato invitare ospiti in casa per pranzi, cene, corsi di cucina amatoriali etc"

Non si ferma il Social Eating di Home Restaurant Hotel, a rassicurare il settore ci pensa Gaetano Campolo Ceo e Founder della piattaforma leader in materia di Home Restaurant dopo l’ultimo  Dpcm Conte: “Il Dpcm firmato il 25 ottobre ed in vigore dal giorno successivo, salva il Social Eating, attività allo stato attuale del tutto privata in Italia, nella misura in cui si precisa che non è Consigliabile, quindi non Vietato, invitare ospiti in casa per pranzi, cene, corsi di cucina amatoriali etc”.
 
 Dopo il successo riscosso nei mesi scorsi si prosegue  nonostante l'emergenza, come ci tiene a sottolineare  Campolo: “Durante il primo lockdown la nostra associazione ha implementato il servizio Cucina e Consegna, acquisendo il dominio cucinaeconsegna.it ed integrandolo in www.homerestauranthotel.it garantendo ai nostri Homers continuità nella loro attività privata". 
 
“Ogni Home Restaurant iscritto alla piattaforma –continua Campolo- deve rispettare le regole in materia: il Parere del Ministero dell’Interno del 1 Febbraio 2019 che al momento regola il settore in assenza di legge prevede che ogni attività di home food che svolge home restaurant vada segnalata presso la Questura di appartenenza (documenti che provvede a presentare Home Restaurant Hotel per i suoi associati), essere attivo in modo occasionale, quindi per non più di 3 giorni a settimana (essendo attività occasionali non è necessaria la SCIA con conseguente ottenimento della licenza di somministrazione alimenti e bevande considerando la mancanza di una legge e di un codice Ateco di riferimento, come confermato anche dalla recente sentenza del Giudice di pace di Montopoli) ed infine utilizzare la cucina di casa. Ad oggi vantiamo oltre 200 homers in piu di 50 città italiane disponibili ed attivi e visto il momento buio della storia risultano essere una grande risposta sociale ed occupazionale.”
 
Gaetano Campolo  chiede al governo di essere giudizioso poiché gli Home Restaurant possono essere una seria risposta alle esigenze degli italiani nel periodo del Covid incentivando le cene in Home che non creano affollamenti e tutti gli ospiti possono essere accolti solo su prenotazione. Il leader del settore consiglia agli Homers di rispettare tutte le norme di protezione in materia di Covid19 e in caso di eventi in Home Restaurant consiglia di considerare un ospite ogni 15mq calpestabili per assicurare un distanziamento idoneo.
 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

L’ultimo dpcm salva il Social Eating di Home Restaurant, Campolo: "Il servizio resta attivo"

ReggioToday è in caricamento