rotate-mobile
Venerdì, 2 Dicembre 2022
Cucina

Coppa del mondo di cucina, un prodotto reggino sarà protagonista della competizione

Il bergamotto di Reggio Calabria è stato indicato come uno degli assi nella manica della Nazionale italiana cuochi in vista della gara che si terrà a breve

Il bergamotto di Reggio Calabria rappresenterà l'Italia alla prossima coppa del mondo di cucina. Nella giornata di ieri (19 ottobre) sono stati presentati a Roma, in anteprima assoluta dalla Federazione italiana cuochi (Fic), i piatti creati dalla Nazionale italiana cuochi per rappresentare il Bel Paese alla manifestazione che si svolgerà dal 26 novembre all'1 dicembre in Lussemburgo.

L'iniziativa è avvenuta mediante l'annuale incontro della stessa Federazione, che ha incontrato soci e partner per analizzare l'andamento annuale e impostare le linee guida per il 2023.

Tra le pietanze protagoniste dei piatti ideati per la sfida mondiale, sono state annunciate le seguenti tipicità: il vitello Igp degli Appennini, il radicchio tardivo di Treviso, il gambero di Sanremo, gli agrumi di Sicilia, il grano arso pugliese, il merluzzo dell'Adriatico, le patate Igp di Bologna, la cipolla bianca di Margherita Igp, il bergamotto di Calabria, le nocciole piemontesi e la robiola di Roccaverano Dop.

Per l'incontro sono accorsi alcuni personaggi noti del mondo politico nazionale come il sottosegretario al Mipaaf Gian Marco Centinaio, il vice ministro ai trasporti Alessandro Morelli, il leader della Lega Matteo Salvini e il vice presidente Anci Stefano Locatelli. 

E' importante ricordare come la Nazionale italiana cuochi lo scorso maggio abbia conquistato la medaglia d'oro nella categoria "senior" della Global chef challenge di Abu Dhabi, una tra le competizioni culinarie più importanti al mondo.

"I piatti creati per le prossime competizioni mondiali - ha commentato il presidente della Federazione Italiana Cuochi, Rocco Pozzulo, secondo quanto riportata in una nota Ansa - sono il risultato del continuo lavoro di ricerca del nostro team, che firma ricette di forte impatto visivo e allo stesso tempo promuove a livello internazionale la vasta produzione agricola italiana, prima al mondo per biodiversità e attenzione alla qualità del prodotto. Quest'anno ai mondiali di calcio l'Italia non va, ma possiamo comunque fare il tifo per la nostra fantastica nazionale cuochi".

Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Coppa del mondo di cucina, un prodotto reggino sarà protagonista della competizione

ReggioToday è in caricamento