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Tra fast-food e fish bar, ecco quali sono le 4 migliori trattorie reggine

Il periodico nazionale Vanity Fair ha recentemente diffuso una guida sulle migliori trattorie calabresi. Tra queste spiccano diverse realtà gastronomiche della provincia di Reggio Calabria, indicate nell'articolo che segue

REGGIO CALABRIA - In un altro articolo recente si è già parlato della guida di Vanity Fair sui posti e le attività da non perdere in Calabria. Grande risalto ha ricevuto la provincia reggina, al centro del contenuto pubblicato dal noto periodico nazionale. Quest'ultimo, però, non si è limitato a dare consigli in ambito puramente esperienziale; ma ha condiviso alcuni suggerimenti anche sul piano gastronomico. 

In data 7 agosto, infatti, è stata pubblicata una guida sulle migliori trattorie in Calabria: dal fast food piccante al fish bar stellato. Alcuni locali selezionati si trovano anche nel Reggino. Ecco quali sono. 

Ristorante Medmea, a Rosarno

"Grande ristorante conosciuto in zona dove fermarsi per pranzo o per cena, finito pure a Camionisti in trattoria. - Si legge nell'articolo di Vanity Fair - Ricette classiche italiane (è un ristorante per local, che non mangiano certo ‘nduja tutti i giorni!) ma anche qualcosa di tipico come il bacclaà, gli Spaghetti Nduja e olive, Stroncatura alla Medmea, secondi alla griglia. E pizze. A pranzo menù fisso a 15€".

Civico 5, a Scilla

"Non salite sul borgo, fermatevi sotto lungo via Chianalea in uno dei locali aperti nel villaggio dei pescatori, nelle viuzze che finiscono direttamente a mare. - Afferma la guida - Fra ristorantini e gelaterie c’è questa paninoteca, aperta a pranzo e a cena, dove mangiare panini con il pesce spada e salmoriglio (in diverse versioni), qualche fritto e un paio di insalate. - Conclude - Panini da 11€ che sono un pasto completo, vista mare".

Le vie del gusto, a Reggio Calabria

"Trattoria che serve sontuosi antipasti e cucina casereccia e senza menù alla carta, in quanto viene proposto in base alle materie prime del giorno. - Sostiene il periodico - Abbondante e a gestione familiare, si mangi anche all’aperto con un’apparecchiatura folk e biccheri di terracotta per il vino rigorosamente della casa: rosso. Antipasto per uno a 18€ il totale, vino incluso". 

Trattoria da Giglio, a Caulonia

"Se si cerca una trattoria che non indulge nelle mode e nella sofisticazione di sapori e porzioni, eccola qui. Giro di antipasti immancabile che include tutto, legumi, fritti, salumi e formaggi ed è un pasto fatto e finito. Ma i primi sono assolutamente da provare: stroncatura (pasta integrale locale), gnocchi fatti in casa, sughi al pomodoro e con verdure di stagione".

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