'Nduja e funghi, esplosione di gusto nei paccheri con la salsiccia
Piatto ricco e dai sapori decisi. La ricetta che vi stupirà
Avete voglia di un'esplosione di gusto senza precedenti? Allora non potete rinunciare a preparare un piatto che vi lascerà senza parole. Stiamo parlando dei paccheri con funghi e salsiccia con l'aggiunta di un ingrediente speciale simbolo della Calabria e naturalmente di Reggio Calabria: la 'nduja. In questo piatto i sapori tradizionali e i prodotti del territorio si incontrano per un successo assicurato.
Ingredienti
300 grammi salsiccia
500 grammi funghi champignon
1 cipolla
olio di oliva quanto basta
mezzo bicchiere vino rosso
200 grammi di paccheri
un cucchiaio di 'nduja
prezzemolo quanto basta
4 cucchiai di parmigiano (in alternativa pecorino)
Preparazione
Si comincia dal condimento. In una padella bisogna fare un soffritto con cipolla e olio e cucinare a fiamma bassa. Successivamente bisogna aggiungere la salsiccia sbriciolata e privata del budello. Si procede poi aggiungendo, un paio di minuti dopo, il vino e facendo evaporare l'alcol. A questo punto è arrivato il momento di aggiungere al sugo la 'nduja e un bicchiere di acqua di cottura della pasta, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti. A parte bisogna pulire i funghi e lavarli, asciugarli e affettarli. Nel momento in cui vedrete che la salsiccia sarà ben cotta vanno uniti i funghi e il trito di prezzemolo. Cucinare il sugo fino a quando i funghi non saranno cotti. A cottura ultimata aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare. Nel frattempo preparare la pasta e scolare al dente. Saltare i paccheri per qualche minuto con il sugo preparato e servire la pasta ben calda. I vostri paccheri con 'nduja salsiccia e funghi sono pronti. Buon appetito!