Fermi tutti oggi prepariamo i "pipi chini", piatto ricco e irresistibile
Ecco la ricetta semplice e veloce
La cucina reggina è ricca di piatti della tradizione ricchi e invitanti. Soppressata, 'Nduja, caponata, peperonata, polpette di melanzane, salsiccia, primi piatti corposi e succulenti e che dire dei secondi? Un vero peccato di gola irrinunciabile.Tra questi ci sono senza dubbio i “pipi chini” ossia i peperoni con un ripieno morbido e gustosissimo. Vediamo come prepararli in modo semplice e veloce.
Ingredienti
8 peperoni
250gr di pangrattato
Aglio q.b.
200g provola dolce
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Pecorino q.b.
Parmigiano q.b.
5 pomodorini
Olio extravergine
Preparazione
Si comincia dai peperoni che vanno puliti e quindi svuotati dai semini, dai filamenti interni e vanno privati della calottina superiore. A questo punto i peperoni vanno lavati con acqua e sale e dopo averli sciacquati abbondantemente vanno messi da parte. Successivamente bisogna condire il pangrattato con sale, pepe, prezzemolo, aglio tagliato a pezzettini, pecorino, parmigiano, olio, provola tagliata a pezzettini e pomodorini anche questi tagliati a dadini. Mescolate il tutto e riempite i peperoni con il composto preparato riponendo alla fine la calottina tolta in precedenza. Trasferite i peperoni uno accanto all'altro in una pentola dal bordo alto e fateli cucinare con un filo di olio e poca acqua. Assicuratevi che ci sia sempre l'acqua affinchè non si brucino. Lasciare cucinare fino a quando questi non saranno sufficientemente morbidi. Poi trasferite i peperoni nel forno e fate cucinare per 10 minuti a 180° fino a raggiungere la doratura desiderata. I vostri pipi chini sono pronti. Buon appetito!