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Piatti tipici

Fermi tutti oggi prepariamo i "pipi chini", piatto ricco e irresistibile

Ecco la ricetta semplice e veloce

La cucina reggina è ricca di piatti della tradizione ricchi e invitanti.  Soppressata, 'Nduja, caponata, peperonata, polpette di melanzane, salsiccia, primi piatti corposi e succulenti  e che dire dei secondi? Un vero peccato di gola irrinunciabile.Tra questi ci sono senza dubbio i “pipi chini” ossia i peperoni con un ripieno morbido e gustosissimo. Vediamo come prepararli in modo semplice e veloce.

Ingredienti

8 peperoni

250gr di pangrattato

Aglio q.b.

200g provola dolce

Sale q.b.

Prezzemolo q.b.

Pecorino q.b.

Parmigiano q.b.

5 pomodorini

Olio extravergine

Preparazione 

Si comincia dai peperoni che vanno puliti e quindi svuotati dai semini, dai filamenti interni e vanno privati della  calottina superiore. A questo punto i peperoni vanno lavati con acqua  e sale e dopo averli sciacquati abbondantemente vanno messi da parte.  Successivamente bisogna condire il pangrattato con sale, pepe, prezzemolo, aglio tagliato a pezzettini, pecorino, parmigiano, olio, provola tagliata a pezzettini e pomodorini anche questi tagliati a dadini. Mescolate il tutto e riempite i peperoni con il composto preparato riponendo alla fine la calottina tolta in precedenza. Trasferite i peperoni uno accanto all'altro in  una pentola dal bordo alto e fateli cucinare con un filo di olio e poca acqua. Assicuratevi che ci sia sempre l'acqua affinchè non si brucino. Lasciare cucinare fino a quando questi non saranno sufficientemente morbidi.  Poi trasferite i peperoni nel forno e fate cucinare per 10 minuti a 180° fino a raggiungere la doratura desiderata.  I vostri pipi chini sono pronti. Buon appetito!

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