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Venerdì, 24 Maggio 2024
Cucina

Sfiziosa e invitante: prepariamo la pizza fritta

Una golosità irresistibile

Sfiziosa, golosa e fragrante. Avete mai assaggiato la pizza fritta? Una golosità tutta da assaporare che non deluderà  gli amanti della pizza. Come si prepara quella fatta in casa? Pochi semplici ingredienti e con la farcitura che meglio preferite. Noi vi proponiamo pizza fritta con prosciutto e mozzarella. Un classico intramontabile che sicuramente conquisterà tutti.

Ingredienti

Impasto

  • 700 gr farina Manitoba
  • 500 ml acqua a temperatura ambiente
  • 4 gr lievito di birra fresco
  • 10 g sale

Per la farcia

  • 400 gr pomodori pelati ( facoltativi)
  • 300 gr mozzarella 
  • 300 gr prosciutto cotto
  • Olio di semi per friggere q.b

 Preparazione 

Porre in una ciotola la farina, acqua lievito e cominciare a mescolare con un cucchiaio poi unire il sale e proseguire poi impastando con le mani aggiungendo un pò di farina. Coprire poi la ciotola con l'impasto ottenuto con una pellicola trasparente e fare lievitare a forno spent,o ma con luce accesa, per otto ore circa.Un volta che è trascorso il tempo necessario per la lievitazione bisogna prendere dall'impasto dei pezzi e formare delle piccole palline. Bisogna poi porle in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno cosparso di farina ricoprire con un panno e  far lievitare per 2 ore. Passate poi agli ingredienti, se volete mettere i pomodori bisogna eliminare l'acqua in eccesso. Tagliare poi la mozzarella e il prosciutto a cubetti e mettere da parte.Stendere poi con le mani su una  spianatoia le palline di impasto, una alla volta,  dando loro una forma arrotondata farcire poi solo da un lato con gli ingredienti precedentemente preparati coprire formando un calzone, sigillare accuratamente e friggere in abbondate olio bollente. Raggiunta la giusta dorature le vostre pizze fritte vanno poste in un contenitore con carta assorbente e poi servite ben calde.

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