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Cucina

La ricetta degli involtini filanti di melanzana

Piatto veloce, semplice e sfizioso da preparare. Può essere servito come antipasto o come un saporito contorno. Si consiglia di abbondare, nessuno resiste al loro richiamo

Con l'arrivo della stagione estiva le melanzane sono l'ortaggio che più si presta a svariate ghiottonerie. Parmigiane, polpette goduriose, fritte e perchè no anche arrotolate: ecco a voi la ricetta per gli involtini dal gusto irresistibile


Ingredienti

dosi per 4 persone:

2 melanzane lunghe 
100 gr. di caciocavallo
150 gr pangrattato 
60 gr di formaggio grattugiato 
prezzemolo
origano
capperi
sale


Preparazione:

In un recipiente preparate il pane grattuggiato con il parmiggiano, un pizzico di sale, aggiungete capperi e una manciata di origano, il prezzemolo trito e un cucchiaio di olio. Amalgamate bene.

Tagliare le melanzane a fette sottili. Per eliminare l'eccesso di acqua mettere le melanzane con un pò di sale in una terrina con un peso sopra per cira 30 minuti, dopo di che potete spremerle e distenderle sul tavoliere. Riempirle con il pangrattato e con il caciocavallo sminuzzato, arrotolare e inserire gli involtini uno ad uno negli spiedini. In una teglia versare un filo di olio e infornare a 100° per 20 minuti. Caldi o freddi sono ottimi. Buon appeetito

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