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Domenica, 23 Giugno 2024
Cucina

Parmigiana bianca con zucchine, ancora più sfiziosa con prosciutto e scamorza

La ricetta di un piatto goloso ideale per la stagione estiva

Semplice da cucinare, golosa e soprattutto la ricetta ideale per l'estate. Oggi la protagonista del nostro angolo dedicato alla cucina  è una parmigiana  molto particolare. Si tratta della parmigiana bianca con zucchine, scamorza e prosciutto cotto. Un piatto veloce e genuino con cottura al forno che farà impazzire grandi e bambini. Noi vi proponiamo la ricetta semplice con formaggio e prosciutto anche se per il condimento potete anche scegliere di usare altri salumi tra cui lo speck,  la pancetta affumicata o il prosciutto crudo,  se invece preferite una ricetta totalmente vegetariana si consiglia di optare per  le patate tagliate finemente.Vediamo insieme come preparare questo piatto invitante e sano da servire anche freddo.  Pietanza con cui i vostri ospiti impazziranno, provare per credere.

Ingredienti
2 zucchine grandi
Scamorza affumicata 400 gr
Prosciutto cotto q.b
Parmigiano q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pangrattato q.b.

Preparazione 
Per la parmigiana di zucchine  si comincia grigliando le zucchine dopo averle  tagliate a fette, lavate e asciugate. Una volta cucinate bisogna metterle da parte e condirle  con sale e pepe. In una teglia cosparsa di olio aggiungere le zucchine creando uno strato e ricoprire con  prosciutto, scamorza e parmigiano. Continuare così fino all’ultimo strato dove oltre alla scamorza e al parmigiano bisogna aggiungere una spolverata di pangrattato. Infornare a 180° per circa 20-25 minuti. La vostra parmigiana è pronta.  Buon appetito! Ideale da servire come antipasto, secondo o contorno, a voi la scelta.
 

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