Lunedì, 15 Luglio 2024

VIDEO|"Pipi e patati" alla reggina: la ricetta social semplice e veloce

Come preparare un classico della cucina nostrana dal sapore corposo

E' un classico della tradizione reggina e calabrese e assaporarlo è un'esperienza di gusto avvolgente che mette d'accordo proprio  tutti. Oggi prepariamo  i "Pipi e patati" alla calabrese, ovvero peperoni e patate,  nella versione social di Ornella Scofano che spopola sui Instagram e TikTok con il profilo Ricette che passione.Una pietanza  da provare in cui ingredienti semplici e genuini si incontrano e danno vita a un  piatto vegetariano che non può mancare nelle nostre tavole e che si può servire come antipasto o  come contorno. Ma come prepararlo? Seguiamo insieme tutti i passi della videoricetta per un risultato eccellente che sorprenderà i vostri ospiti.

Ingredienti per quattro persone

Sei patate 

1 spicchio di aglio

Olio per friggere q.b.

Tre peperoni

Sale q.b.

 Origano q.b.

Preparazione

Si comincia dalle patate che vanno pelate, lavate e affettate a spicchi. Una volta tagliate vanno fritte in una padella con abbondante olio caldo. Si consiglia di usare una padella in ferro  abbastanza ampia e alta in modo da contenere anche i peperoni quando sarà il momento di aggiungerli. Unire poi uno spicchio d'aglio in camicia affinchè non si bruci, sale e origano e lasciare cuocere per circa dieci minuti. Intanto dopo averli lavati vanno tagliati a listarelle i peperoni. Successivamente aggiungere alle patate e cucinare in maniera tale che le patate diventino dorate e i peperoni morbidi. Lasciare cucinare fino a doratura desiderata, togliere l'aglio e servire. I vostri Pipi e patati sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

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