Coppa del Mondo Panettone, al teatro Cilea sfida tra pasticcieri
Reggio Calabria sarà la protagonista delle preselezioni italiane della Coppa del Mondo del Panettone, il concorso internazionale sul lievitato per eccellenza. Dopo il successo dell’edizione 2019, c’è grande attesa per le selezioni Sud a Reggio previste il 31 ottobre al teatro Francesco Cilea e organizzate in collaborazione con la Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani) Calabria. In gara ci saranno una trentina di pasticceri mentre a valutare i panettoni ci sarà una giuria formata da grandi professionisti nel mondo della pasticceria e ristorazione.
Questa la giuria che selezionerà i pasticceri che passeranno allo step successivo: Davide Malizia, campione del mondo di Zucchero Artistico; Beniamino Bazzoli, maestro lievitista; Nino Rossi, chef stellato; Beppe Leotta, presidente Conpait Sicilia;
Rocco Scudella, maestro pasticciere Ampi; Giuseppe Russi, Campione del mondo pasticcieria; Giovanna Pizzi, food blogger, miglior sommelier Calabria 2011; PierPaolo Magni, maestro pasticciere Ampi. Coordinamento tecnico a cura di Angelo Musolino, presidente Conpait; Giuseppe Piffaretti, maestro pasticcere, patron della Coppa del Mondo del Panettone.
A seguire ci saranno poi le selezioni italiane Centro il 14 novembre a Pistoia e poi le selezioni Italiane Nord il 21 novembre a Milano. Solo i migliori 10 per ciascuna selezione passeranno successivamente alla Finale Italia prevista nel mese di febbraio a Milano, nella quale verranno decretati i finalisti che accederanno al concorso internazionale, in programma a Lugano dal 5 al 7 novembre 2021.