"Le Dolci Arti": tre giorni tra arte, gusto e intrattenimento
Il Palatenda di Viale Zerbi, a Reggio Calabria, sarà il teatro della manifestazione "Le Dolci Arti", organizzato da Apar, associazione provinciale pasticceri artigianali reggini, all'interno di Epicurè, il
grande evento promosso dalla Camera di Commercio di Reggio Calabria.
Durante la conferenza stampa di presentazione , il presidente Apar Antonello Fragomeni, ha illustrato il ricco programma delle tre giornate, da venerdì 11 a domenica 13 novembre, che comprenderanno, per sottolineare l'incontro tra le Arti, convegni, laboratori, webinair, concorsi, showcooking e momenti di intrattenimento, con il filo conduttore comune della valorizzazione del territorio attraverso i prodotti, finalità sottolineata anche dal Presidente della Camera di Commercio di Reggio Calabria, dottor Ninni Tramontana.
Durante la prima giornata, venerdì 11, a partire dalle ore 16 , si alterneranno il Concorso di Pasticceria "I Profiterol in tutte le varianti", la lavorazione degli "Occhi dei Bronzi", il dolce creato da Apar in occasione del cinquantesimo anniversario del ritrovamento dei Bronzi di Riace, il convegno sulle eccellenze culinarie e culturali del territorio, con la presentazione dei prodotti Pit da parte del Distretto
Identitario Territoriale di Accademia delle Imprese Europea e con l'intervento del professor Daniele Castrizio.
La giornata di sabato 12, a partire dalle ore 16, sarà dedicata al Cioccolato, grazie al laboratorio del maestro Gennaro Volpe, e all'informazione col webinair "Competitività mercati esteri e digitali"
rivolto alle imprese artigiane.
La kermesse si concludera conl ricco calendario di domenica 13, apartire dalle ore 15,30 con la XXI Rassegna del Dolce Artigianale, a cura dei soci Apar, che allestiranno le vetrine con un'anteprima
natalizia, a seguire la realizzazione live di una scultura di ghiaccio ad opera del maestro Giuseppe Mandradoni, il Medley Musical realizzato dai giovani dell'Associazione Attendiamoci Onlus, la sfilata di gioielli "La Magna Grecia", a cura del Maestro Orafo Michele Affidato ed lo showcooking "Spaghetti alla corte d'Assise" a cura dello chef Rocco Agostino. Tutti gli appuntamenti si concluderanno con le degustazioni, il cui ricavato verrà devoluto all'Associazione Attendiamoci Onlus.