"Valorizzazione del patrimonio suinicolo calabrese", convegno al Dipartimento di Agraria
Si svolgerà mercoledì 16 ottobre alle ore 9 presso l’Aula Seminari del Dipartimento di Agraria della Mediterranea di Reggio Calabria il convegno dal titolo "La valorizzazione del patrimonio suinicolo calabrese".
Interverranno anche studiosi della nutrizione e alimentazione umana per fare un escursus sul valore nutritivo della carne suina e tutto ciò che concerne sui rischi alimentari e sulle tecniche di trasformazione. A fine convegno si aprirà un dibattito sulle tecniche di allevamento del suino legate al territorio calabrese e sui prodotti tipici ottenuti con la cane suina. Verrano altresì analizzate le varianti alimentari dei prodotti D O P.
Alle ore 8,30 ci sarà la registrazione dei partecipanti , ore 9 ci saranno i saluti del professore Santo Marcello Zimbone, magnifico rettore dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria e del professore Giuseppe Zimbalatti direttore Dipartimento di Agraria - Università Mediterranea. Aprirà i lavori Chairman prof. Leonardo Iacopino con introduzione del professore Luigi Chies. Si argomenterà su “La suinicoltura in Calabria” con il professore Matteo Bognanno, il dottor. Nicola Biondo, Chairman prof. Menotti Calvani; “Salsa di nduja ready to use” con il professore Bruno De Cindio; “ Simulazione dell’essicazione di salumi di Suino”con il professor Baldino Noem; “Carne rosse e salute: amiche o nemiche?” con il professor Fabio Galvano e “Cibi Ultraprocessati e Dieta Mediterranea: Focus Sulle Malattie Cronico Degenerative”con il professore Antonino De Lorenzo, seguiranno dibattito e conclusioni. Prevista l'acquisizione di crediti formativi.