rotate-mobile
social Oppido Mamertina

"Eccellenza delle torte gelato", un maestro reggino trionfa al Sigep di Rimini

Carmelo Caratozzolo, originario di Oppido Mamertina, si è aggiudicato l'ambito riconoscimento. A comunicare la notizia, ci ha pensato l'Associazione italiana gelatieri 

Nella giornata di ieri (24 gennaio) si è svolto il concorso Eccellenza delle torte gelato, valido per le qualificazioni alla fase finale della Coppa Italia gelateria 2023. Il vincitore, per questa categoria, è stato il maestro Carmelo Caratozzolo, originario di Oppido Mamertina. 

"Un emozione unica - scrive Caratozzolo sul suo profilo Facebook - Gelatiere dell'anno al Sigep 2023" conclude, condividendo il video della sua premiazione. 

A rendere nota la notizia del successo reggino ci ha pensato anche, sui canali social dedicati, l'Associazione italiana gelatieri: 

"Oggi al Sigep Rimini si è svolto il concorso Eccellenza delle Torte Gelato. Ad aggiudicarsi la vittoria è stato Carmelo Caratozzolo" si legge nel breve comuicato. 

Non è la prima volta che il maestro calabrese riceve un riconoscimento importante per il suo lavoro. E' opportuno ricordare, infatti, che nel corso dell'anno passato, Caratozzolo ha vinto il premio "Sapori dell'Aspromonte". Poi, sempre al Sigep di Rimini, è arrivato primo al concorso “Mille idee per un nuovo gusto gelato dell’anno”.

Negli anni passati, con la sua “Torta Mamertina”, ha vinto la VIII edizione dell’Excellence 2021 – Food innovation: rinascita & sostenibilità di Roma.

Cos'è il Sigep di Rimini

"Da oltre 40 anni, Sigep è il punto di riferimento per le innovazioni dell'intero settore del Foodservice Dolce e fornisce una panoramica completa di tutte le novità del mercato - Si legge sul sito internet ufficiale - materie prime ed ingredienti, macchinari e attrezzature, ma anche arredamento, packaging e servizi". 

L'acronimo sta per Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione artigianali. Si tratta di un evento annuale, insomma, che raccoglie le migliori eccellenze del macro-settore gastronomico. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

"Eccellenza delle torte gelato", un maestro reggino trionfa al Sigep di Rimini

ReggioToday è in caricamento