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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Eccellenze gastronomiche

Gelato Festival World Masters, ecco il reggino che ha conquistato la tappa di Gioia Tauro

Il gusto al torrone croccante strega la giuria del Carpigiani Challenge

E' il trionfo del gelato al torrone croccante nella seconda delle tre tappe calabresi del 2023 del Carpigiani Challenge, la competizione itinerante dedicata ai gelatieri di tutto il mondo che porterà alla selezione dei 36 gusti di gelato che andranno alla Finale dei Gelato Festival World Masters in programma nel 2025 organizzato in Italia con i partner strategici Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group.

I premiati di Reggio Calabria e provincia 

A sbaragliare la concorrenza nella selezione di Gioia Tauro il gelatiere Fabio Taverna di Taurianova che ha preso per la gola i giurati con un gusto tradizionale con base fatta con cannella in infusione e variegato con il torrone croccante. Al secondo posto abbiamo Carmelo Costantino, giovane pasticciere di Palmi e terza posizione invece per il giovane Francesco Riggio di Reggio Calabria (foto pagina Facebook Carpigiani Gelato University - da sinistra Costantino e Riggio).

A decretare i vincitori una giuria di professionisti composta da esperti del settore gastronomico tra chef e giornalisti locali. Alla manifestazione hanno preso parte  12 gelatieri della provincia che hanno proposto una ricetta di gelato originale.  Ricordiamo che le tre eccellenze reggine sono pronte ora  a gareggiare  al prossimo Carpigiani Day, la semifinale italiana di Gelato Festival World Masters che si svolgerà  nel 2023 all’interno del campus della Carpigiani Gelato University, la scuola internazionale dei gelatieri  che ogni vanta ogni anno la presenza di settemila studenti in 15 campus in 4 continenti. Il campionato che elegge i migliori gelatieri dei cinque continenti in quattro anni giunge nel 2025 alla sua tredicesima edizione.

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