"Nzudda" e "Addormentasuocere", due nuovi gusti gelato per rendere omaggio alla Santa Patrona di Reggio Calabria
Tutto sulle creazioni firmate dalla Gelateria Trebottoni per le Feste mariane
Nella settimana dedicata alle celebrazioni della Festa Madonna in città non poteva mancare l'omaggio della Gelateria Trebottoni che si fa promotrice di una vera e propria festa per il palato, presentando due nuovi irresistibili gusti: "Nzudda" e “Addormentasuocera", un tributo alle radici culturali e alle tradizionali leccornie di questa affascinante celebrazione in onore della Madonna della Consolazione.
La Gelateria Trebottoni è una tappa imprescindibile per gli amanti del gelato a Reggio Calabria, ha guadagnato la sua reputazione grazie ai riconoscimenti, alla costante attenzione alla qualità, all'artigianalità e all'innovazione nei gusti sempre ricercati.
Lo chef Demetrio Romeo, dopo il successo dello stecco gelato a forma dei Bronzi di Riace, presenta i due nuovi gusti: Nzudda e L’Addormentasuocera. Il primo ispirato alla tradizionale delizia tipica della festa, si basa sulle note ricche e avvolgenti del dolce che tutti conoscono, il secondo introduce un tocco di umorismo con un nome scherzoso che nasconde un gelato serio e delizioso, che audacemente combina l'intenso sapore della nocciola e il pistacchio, con la croccantezza di mandorle, pinoli e pistacchi tostati e caramellati, poi raffinati a pietra. La storia narra che era usanza, portare le mandorle caramellate alle suocere, che non riuscendo ad addentarle, dovevano sciogliere in bocca lo zucchero e quindi non avevano modo di parlare per lungo tempo, un’attività che evitava le romanzine ai partner e portava le donne ad addormentarsi, da qui il nome “Addormenta suocere”.
Le Feste Mariane rappresentano uno degli eventi più significativi nell'anno liturgico di Reggio Calabria. L'atmosfera è densa di devozione, ma anche di gioia e condivisione, poiché le strade si animano di processioni, spettacoli e bancarelle.. La Gelateria Trebottoni continua a stupire e deliziare con i suoi nuovi gusti speciali in occasione delle Feste, queste creazioni non solo conquistano i palati più esigenti, ma catturano anche lo spirito festoso e tradizionale delle celebrazioni a Reggio Calabria. Mentre i fedeli si riuniscono per onorare la Madonna della Consolazione, lo Chef Demetrio Romeo aggiunge un tocco di dolcezza e allegria a un momento già carico di significato. In ogni cucchiaiata di "Nzudda" e "Addormentasuocere" si scopre la gioia di celebrare le tradizioni, la cultura e il piacere dei sapori unici di questo affascinante momento di festa.