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Domenica, 27 Novembre 2022
Eccellenze reggine

Creazioni alla liquirizia e panettoni al gelato, i migliori lievitati reggini per il Natale 2022

Il maestro Vincenzo Pennestrì ha presentato la sua accurata selezione di dolci reggini, in occasione del prossimo periodo festivo. Ecco quali sono le specialità

Vincenzo Pennestrì, noto maestro reggino della storica Cremeria Sottozero e da poco confermato presidente dell'Associazione italiana gelatieri, ha presentato la nuova linea di  lieviati per le feste 2022: una gamma di prodotti, caratterizzati della ricerca delle migliori materie prime, all'insegna dei sapori tipici del territorio. 

La linea del classico lievitato natalizio passa dal panettone tradizionale, con cubetti di arancia candita, uvetta  cilena, vaniglia del Madagascar e pasta di mandarino, a quello al cioccolato, confezionato con marmellata di arance calabresi.

Per i più golosi ecco il Tre Cioccolati, accompagnato da una crema spalmabile alle nocciole. E  ancora: il panettone al pistacchio con la sua crema inclusa, ai frutti di bosco semi canditi e ricoperto di  cioccolato ai lamponi, servito con confettura di more, lamponi e mirtilli.

Infine, il panettone alle albicocche semi candite e ricoperto di glassa alle mandorle, con la sua marmellata.

Vincenzo Pennestrì

Tutte le creme che  accompagnano i lievitati del maestro Pennestrì sono realizzate direttamente nel “caveau” di Sottozero, il  laboratorio d’eccellenza dove si tostano direttamente e in maniera naturale selezionati chicchi di caffè, frutti  del pistacchio e nocciole. Special edition del Natale 2022 è un vero proprio omaggio alla Calabria con il  panettone alla liquirizia, canditi al bergamotto, fichi secchi e ricoperto di cioccolato alla liquirizia.

“Il panettone  è un prodotto che amo – spiega il Maestro Pennestrì - Mi piace proprio studiarlo, testarlo, provarne nuovi gusti  e combinazioni. E’ un piacere vederlo nascere, rispondendo così ad una domanda sempre crescente dal nostro  territorio e da tutta Italia. Quest’anno abbiamo strizzato l’occhio alla tradizione, aggiungendovi un tocco  tipicamente calabrese”. 

Creazione al gelato

Il prodotti con il gelato  

Punta di diamante dell’offerta di Pennestrì è rappresentata dai panettoni ripieni di gelato, una vera e propria  tradizione per la quale Sottozero è nota ormai a livello internazionale.

Tra questi c'è quello tradizionale senza canditi con bagna alla vaniglia, gelato alla nocciola, cuore di cioccolato fondente e gelato di gianduia ricoperto di  cioccolato fondente al 75%. Quindi il panettone giada con gelato alla nocciola reale delle Langhe, gelato alla pistacchiosa (con croccante di pistacchi), crema mediterranea al pistacchio, ricoperto di cioccolato al  pistacchio, nocciole pralinate e pistacchi.

Poi va segnalato anche il panettone Americano con gelato al caramello di burro  salato, gelato alle arachidi, pralinato di noci pecan, copertura di cioccolato al caramello Valrhona. Immancabile anche il panettone Reggino con gelato alla crema reggina, canditi d’arancia, cioccolato fondente in pezzi, gelato alla stracciatella e alla nocciola, bagna al rum ricoperto di cioccolato fondente al 75% ciliegie candite.

Il  panettone Calabrese, invece, racchiude gelato di noci e al cioccolato, fichi caramellati con ricoperto di  cioccolato alla liquirizia. E ancora, la speciale versione del Tre cioccolati con gelato al cioccolato fondente, al cioccolato bianco e al cioccolato al latte con salsa di cioccolato e riso soffiato, ricoperto infine di cioccolato al  latte e riso soffiato. Infine, il panettone Sicilia sorprende con il suo gelato di ricotta e pistacchio, salsa di  mandarino, pistacchi croccanti, cioccolato fondente, canditi di arance; il tutto avvolto da uno strato di cioccolato al pistacchio e pistacchi pralinati. Chiude l’offerta di Natale 2022 il tradizionale pandoro soffice al burro, che ben  si sposa con tutti i gusti di gelato alle creme Sottozero. 
 

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