Spaghetti alla Corte d’Assise
Una ricetta gustosa e semplice da eseguire. Un piatto tipico della costa ionica della provincia di Reggio, dal sapore forte e intenso. Il segreto? Il peperoncino calabrese
Una ricetta tipica della costa ionica della provincia di Reggio Calabria, gli spaghetti alla Corte d’Assise mettono insieme in unico piatto tutti i gusti ed i sapori unici calabresi. Ma andiamo a vedere come si prepara per una ricetta “casalinga”.
Ingredienti per 6-8 persone
Polpa di pomodoro 750grammi
Peperoncino fresco rosso (3 o 4)
Aglio (4-5 spicchi)
Prezzemolo
Olio q.b
Formaggio grana grattugiato 400 grammi
Innanzitutto, sminuzzare i peperoncini freschi e gli spicchi d’aglio. Dopo di che, farli soffriggere in padella con un po’ d’olio e aggiungere una manciata di prezzemolo fresco frantumato. A questo punto, versare la polpa di pomodoro e far cuocere fino a farla addensare. Aggiungere il sale e spegnere il fuoco.
Nel frattempo, cuocere gli spaghetti per 3 o 4 minuti in acqua bollente. Far continuare la cottura della pasta in padella insieme al sugo, aggiungendo a poco a poco l’acqua di cottura degli spaghetti ed il grana. Buon appetito!