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Ricetta del Risotto al bergamotto

Sua maestà il bergamotto di Reggio Calabria è l'agrume poliedrico che conquista successi in numerosi settori. L'oro verde contiene principi attivi che riducono il colesterolo

Sua maestà il bergamotto di Reggio Calabria è l'agrume che quotidianamente conquista spazi e successi  in vari settori della vita quotidiana. Re indiscusso della profumeria, della farmacologia e della gstronomia è un vero e proprio elisir di lunga vita. L'oro verde, ricco di vitamine del gruppo A, B e C, di polifenoli, contiene principi attivi che aiutano a ridurre il colesterolo alto nell'organismo.

Ingredienti per 4 persone:

60 gr burro, ½ cipolla di Tropea, 320 g riso, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaino raso di sale, 1 cucchiaio di succo di bergamotto, 700 ml di brodo vegetale, 40 g di parmigiano reggiano, 2-3 pizzichi di pepe nero

Preparazione

Pronti...via : prendete un tegame antiaderente e soffriggete a fuoco medio la cipolla tritata nell'olio senza farle prendere colore. Unite il riso mescolando con un cucchiaio di legno, aggiuneere sale q.b. e poco alla volta il succo di bergamotto, così da farlo evaporare. Mentre il riso è in cottura aggiungete piano piano il brodo. Cucinate mescolando di continuo, per circa 12 minuti a fuoco medio. Pochi minuti prima della cottura finale, unire il parmigiano reggiano e 40 gr di burro. Iniziate a mantecare sempre mescolando, controllare il sale e far riposare per 2 minuti prima di portare a tavola.

Dopo aver impiattato il risotto, grattuggiare sopra un pò di buccia di bergamotto e spolverate un pizzico di pepe nero. 

Et voilà il risotto al sapore unico di Reggio Calabria è servito.

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