Dal cuore d'oro al gelato cioccolato e 'nduja, ecco il San Valentino "afrodisiaco" firmato Pennestrì
Alla storica Cremeria Sottozero abbinamenti piccanti e tante golosità da condividere in coppia per il giorno più romantico dell'anno
Abbinamenti afrodisiaci, golosità da condividere in coppia e gusti hot, per San Valentino la Cremeria Sottozero prende per gola gli innamorati e lo fa con una linea di dolci firmata da Vincenzo Pennestrì all'insegna della ricercatezza e dell'originalità.
Si parte dal “Cuore d’oro”: una mousse glassata al cioccolato fondente con bisquit al cioccolato, croccante di nocciole e riso soffiato. Il “Fiocco Love”, invece, è tutto da “instagrammare” e gustare: una bavarese alla vaniglia con mousse di fragola, che regala un colore rosso sinonimo di passione, e pasta biscotto di mandorle e riso soffiato. Prodotti della terra del Sud sono protagonisti sulla “Rossa vellutata”, una mousse di pistacchio di Bronte, doppio bisquit di mandorla e ancora croccante al pistacchio.
La “Doppio cuore”, tutta da condividere al cucchiaio, strizza l’occhio a palati amorosi con la sua mousse a base di cioccolato bianco, croccante di nocciole e biscotto al fondente. A chiudere l’offerta un tripudio di cuori di pasta frolla: torte guarnite a strati di crema pasticcera alla fragola. Marchio di fabbrica di Sottozero e di Vincenzo Pennestrì, presidente dell’Associazione Gelatieri Italiani, è il gelato che a Reggio Calabria non conosce bassa stagione. E per il 14 febbraio non potrà mancare il gusto che meglio coniuga passione, territorio e piccantezza: cioccolato fondente aromatizzato al peperoncino, portabandiera della Calabria e ingrediente afrodisiaco, immancabile nella notte più innamorata dell’anno. E per dare ancora più piccantezza, ecco il gusto al cioccolato fondente e ‘Nduja di Spilinga.
Chi è il maestro Vincenzo Pennestrì
Tutte creazioni di Vincenzo Pennestrì gelatiere dal 1992. Pennestrì è presidente dell’Associazione Gelatieri Italiani, ambasciatore del gelato nel mondo, ambasciatore del gusto, ambasciatore del bergamotto di Calabria e ambasciatore pasticcere dell’Eccellenza Italiana (A.p.e.i.). E’ titolare della CremeriaSottozero di Reggio Calabria, fondata dal padre Fortunato “Tito” Pennestrì.
Proprio la passione e la volontà di emulare il genio del padre, fondatore del gelato artigianale italiano, ha spinto Vincenzo Pennestrì a seguirne le orme. Mediamente tra estate e inverno Cremeria Sottozero produce 900 chili di gelato al giorno. Il segreto? La scelta delle materie prime, a partire da quelle del territorio a chilometro zero nel rispetto dei principi della sostenibilità ambientale.
La Cremeria Sottozero non è solo un luogo di vendita e somministrazione al pubblico: qui trovano casa i laboratori dedicati alla gelateria, alla pasticceria gelata, alla pasticceria tradizionale, dove nascono i grandi lievitati, e al trattamento naturale e alla tostatura, “una fabbrichetta delle materie prime” come la definisce Fortunato Pennestrì, riconoscendo al figlio Enzo di aver coronato un sogno.