Basket

Serie B: La Pall. Viola batte Ragusa e si regala la salvezza

Ragusa si arrende al PalaCalafiore, sogno playoff più vivo che mai!

Vittoria, salvezza e tasto ON sul sogno playoff. La Pallacanestro Viola si regala una serena Pasqua dopo l’importante vittoria maturata oggi sulla Virtus Kleb Ragusa al PalaCalafiore per 75-70, al termine di una sfida che ha viaggiato sui binari dell’equilibrio per larghi tratti, spezzato però nel terzo periodo, tutto ad appannaggio dei neroarancio. Vani i tentativi di rimonta siculi negli ultimi minuti, con il finale che premia i nero arancio

Avvio equilibrato al PalaCalafiore fra Viola e Ragusa, con i locali che distribuiscono in maniera equa il loro fatturato offensivo, a differenza di una Ragusa che si affida principalmente all’estro di Andrea Picarelli, autore di ben 13 punti sui 19 del Kleb nel primo quarto (circa il 70% del fatturato offensivo). Per la Viola i punti invece saranno 16, a un solo possesso pieno di svantaggio dalla Virtus.

Secondo quarto sulla falsa riga del primo nel maxi impianto reggino, con ritmi però decisamente più bassi rispetto ai primi dieci minuti. A fotografare il momento no al tiro di calabresi e siciliani sono i rispettivi 2/13  e 2/12 dall’arco dei 6,75 per le due squadre, con una delle poche differenze al tiro di giornata che per il momento arriva solo a cronometro fermo, dove la Viola dalla lunetta va decisamente peggio rispetto a Ragusa, con un povero 3/8 ai liberi. All’intervallo lungo il tabellone luminoso del PalaCalafiore recita 31-33 per gli ospiti.

Al rientro dall’intervallo lungo cambia totalmente la musica sul parquet, con i padroni di casa autori di un terzo quarto ai limiti della perfezione su entrambi i lati del campo. Finisce 30-13 per i nero arancio, che sono avanti di 15 dopo trenta minuti e mettono una prima mini ipoteca sulla partita.

Partita finita? Tutt’altro. Nel quarto e ultimo periodo l’inerzia passa tutta dalla parte della Virtus Ragusa, con gli uomini di Coach Bocchino capaci di rientrare fino al -3 grazie a un secco 0-12 di parziale. Il songo rimonta siciliano viene però infranto da una Viola che torna a stringere le maglie in difesa e con un canestro di Balic prima e i due liberi di Gaetano poi mette in ghiaccio la partita. Finirà 75-70 per la Viola al PalaCalafiore. Possono far festa i reggini, la salvezza è aritmetica e il sogno playoff è ancora vivo. Sconfitta comunque indolore per una mai doma Ragusa, che perdendo di 5 la sfida e conservando il vantaggio negli scontri diretti, può festeggiare a tre giornate dalla fine il raggiungimento dei playoff.

Pall. Viola Reggio Calabria – Virtus Kleb Ragusa 75-70 (16-19, 15-14, 30-13, 14-24)

Pall. Viola Reggio Calabria: Franco Gaetano 20 (8/9, 0/0), Yande Fall 14 (5/13, 0/0), Amar Balic 12 (4/9, 0/6), Federico Ingrosso 12 (3/9, 2/6), Bruno giuseppe Duranti 10 (2/2, 2/5), Lazar Kekovic 5 (1/1, 1/5), Fortunato Barrile 2 (1/2, 0/0), Alberto Besozzi 0 (0/0, 0/0), Vittorio Lazzari 0 (0/0, 0/0), Samuele andrea Valente 0 (0/0, 0/0)

Virtus Kleb Ragusa: Andrea Picarelli 24 (7/9, 3/7), Mattia Da campo 14 (3/6, 2/5), Paolo Rotondo 12 (5/14, 0/3), Roberto Chessari 8 (1/3, 1/4), Giovanni Ianelli 4 (2/8, 0/3), Giorgio Canzonieri 3 (0/3, 1/3), Simon Ugochukwu andrew 3 (0/0, 1/1), Lucio Salafia 2 (1/1, 0/0), Fabio Stefanini 0 (0/3, 0/4), Tommaso Incremona 0 (0/0, 0/0), Vincenzo Festinese 0 (0/0, 0/0)