La Pallacanestro Viola lotta ma non basta, vince Forio

Altra sconfitta per la Viola dopo quella interna contro Agrigento

Per la Pallacanestro Viola arriva la seconda partita consecutiva contro Forio basket 1977.

Una partita difficile dall'inizio non entusiasmante, entrambe le squadre difendono bene concedendo pochi tiri facili.
Dal secondo quarto la partita assume tutt'altra fisionomia. Le squadre si allungano, corrono in contropiede, strappano palloni agli avversari e trovano molti più canestri. I padroni di cada iniziano a mostrare tanta coralità, ribaltando spesso il pallone e giocando ogni azione in modo attento e maturo. Si gioca punto a punto, con entrambe le formazioni che non hanno intenzione di regalare un centimetro di campo agli avversari. Le due formazioni sono vicine nel punteggio con Forio che dopo essere stata sotto si mette avanti nella seconda metà del secondo quarto.

Si ritorna dalla pausa lunga con la squadra di casa che parte subito forte, segna da tre alla prima azione, recupera subito il pallone successivo e conclude da due. I biancorossi si portano ad un massimo vantaggio di 12 durante il quarto ma la Viola non si da però per vinta e negli ultimi minuti del terzo quarto giocando un'ottima pallacanestro riesce a riavvicinarsi alla squadra isolana.

Il quarto quarto inizia sul +6 e per l'intero periodo Forio riesce a mantenere le distanze dagli avversari, la Viola non riesce a rientrare e Forio porta a casa la vittoria.

Forio Basket 1977 - Pall. Viola Reggio Calabria 78-66 (9-11, 18-12, 25-23, 26-20)

Forio Basket 1977: Jakov Milosevic 21 (5/11, 2/4), Daniele Grilli 21 (1/5, 4/7), Francesco Ciarpella 14 (3/6, 2/5), Simone Orsini 9 (1/5, 2/7), Andrea Antonaci 8 (4/8, 0/0), Juan manuel Caceres 5 (1/6, 0/0), Marco antonio Iannello 0 (0/0, 0/3), Salvatore Gargiulo 0 (0/0, 0/0), Domenico Capezza 0 (0/0, 0/0), Andrea Iacono 0 (0/0, 0/0), Andrea Imperatrice 0 (0/0, 0/0), Simone Boccanfuso 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 18 / 24 - Rimbalzi: 45 14 + 31 (Jakov Milosevic 11) - Assist: 14 (Juan manuel Caceres 4)

Pall. Viola Reggio Calabria: Amar Balic 19 (6/11, 1/7), Federico Ingrosso 19 (4/8, 3/9), Franco Gaetano 10 (4/9, 0/0), Bruno giuseppe Duranti 6 (0/3, 2/3), Amar Klacar 6 (3/7, 0/1), Samuele andrea Valente 4 (2/3, 0/0), Fortunato Barrile 2 (1/3, 0/2), Vittorio Lazzari 0 (0/0, 0/0), Alberto Besozzi 0 (0/0, 0/0), Yande Fall 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 8 / 9 - Rimbalzi: 34 8 + 26 (Franco Gaetano 9) - Assist: 8 (Amar Balic 6)