Basket

Serie B: La Pallacanestro Viola torna al successo all'ultimo respiro. Battuta la Lapietra Monopoli

Al Pala Calafiore clamorosa rimonta della Viola su Monopoli

Torna al successo la Pallacanestro Viola, fra le mura amiche del PalaCalafiore batte la Lapietra Monopoli grazie ad una clamorosa tripla di Balic sulla sirena.

Primo quarto con Duranti attivo in difesa, Ingrosso e Yande Fall fanno il resto. Buona la partenza dfella Viola che concede solo 4 punti in altrettanti minuti di gioco. Bellissimo al quinto minuto il contropiede sull’asse bosniaco Amar-Amar: Balic recupera e con un no look trova l’accorrente Klacar per un appoggio al tabellone condito da fallo: è 17-6. Alla fine del quarto il tabellone recita 26-15.

Apertura di secondo quarto favorevole ai pugliesi grazie alle bombe di Sabbatino. Monopoli gioca bene alzando i ritmi e al terzo minuti di gioco sono di nuovo sul -3.  Quarto convulso, dominato dalle difese: questo avvantaggia gli ospiti che ricuciono lo strappo portando la gara nuovamente in equilibrio a 4 minuti dal termine. Quarto negativo per la Viola che va al riposo sotto di 4 lunghezze.

Nella ripresa, pronti, via: Ragusa pescato sotto le plance fa +6 Monopoli. Magia di Vanni Laquintana che nasconde il pallone dietro la schiena e ne elude 2 della Viola per il +9 Monopoli. Rispondono Klacar con un “and one” non trasformato e Duranti che accendono il PalaCalafiore fermando il mega parziale dei monopolitani e riportando i neroarancio a -5. Laquintana al settimo minuto fa lo show: due bombe in fila con la mano in faccia, dal palleggio, e ancora +7 ospiti. È Balic a suonare la carica e a fine periodo la Viola è nuovamente sotto di 4 lunghezze.

Nell'ultimo quarto è Klacar a segnare in apertura la bomba del -1. Dopo minuti convulsi è capitan Barrile a spezzare forte il blocco per il canestro più fallo che riporta la Viola in vantaggio dopo quasi 20 minuti. Succede di tutto nel finale infuocato del PalaCalafiore. Monopoli si riporta avanti sul +3 nell’ultimo minuto di gara, ma la Viola prima la riprende con la bomba di Klacar dall’angolo, poi la stoppata di Fall, infine la tripla di Balic da metà campo sulla sirena, che in un primo momento si stampa sul ferro e poi finisce dentro la retina regalando una vittoria importantissima alla Viola che può tornare a sorridere dopo 4 sconfitte consecutive.

Pall. Viola Reggio Calabria - Lapietra Monopoli 70-67 (26-15, 7-22, 20-20, 17-10)

Pall. Viola Reggio Calabria: Amar Klacar 20 (5/6, 3/4), Yande Fall 14 (6/9, 0/0), Federico Ingrosso 12 (3/7, 2/5), Amar Balic 11 (1/4, 3/7), Bruno giuseppe Duranti 8 (3/8, 0/6), Fortunato Barrile 3 (1/1, 0/0), Franco Gaetano 2 (1/1, 0/0), Samuele andrea Valente 0 (0/0, 0/0), Fabio lorenzo Freno 0 (0/0, 0/0), Alberto Besozzi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 6 / 13 - Rimbalzi: 36 9 + 27 (Yande Fall 17) - Assist: 10 (Fortunato Barrile 4)

Lapietra Monopoli: Giovanni Laquintana 16 (6/14, 1/2), Nunzio Sabbatino 14 (4/8, 2/3), Andrea Lombardo 10 (4/6, 0/3), Andrea Albertini 10 (1/3, 2/5), Jacopo Ragusa 8 (4/6, 0/0), Matteo Annese 5 (1/1, 1/1), Mauro Torresi lelli 3 (0/0, 1/2), Vittorio Visentin 1 (0/5, 0/0), Dario Notarangelo 0 (0/0, 0/0), Gaetano Muolo 0 (0/0, 0/0), Ivan Bellantuono 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 6 / 8 - Rimbalzi: 29 6 + 23 (Andrea Albertini 10) - Assist: 8 (Giovanni Laquintana, Nunzio Sabbatino 3)