Basket

Serie B: La Pallacanestro Viola non si ferma e cala il tris a Pozzuoli

Terza vittoria consecutiva per i calabresi che espugnano il Palasport "Errico"

Terza vittoria consecutiva, la seconda in trasferta e, ennesimo ribaltone nella differenza canestri per la Pallacanestro Viola.  Neanche Pozzuoli può nulla di fronte ai neroarancio di Bolignano e Motta per una squadra che continua a crescere e strizza ora l’occhio alla zona playoff dopo questo exploit nell’anticipo del 18° turno di campionato.

Inizio sprint della Viola al PalaErrico, con i neroarancio che si portano subito sul 2-8 in apertura con i senior Balic, Ingrosso e Fall sugli scudi. Pozzuoli riesce a riportarsi fino al -1 con l’ingresso di Gaye in campo che comincia con una bomba la sua partita, ma la squadra di Bolignano e Motta torna a stringere le maglie in difesa e ritenta la mini fuga portandosi sul +6 (14-20), scarto con il quale si chiuderà il primo quarto.

Reazione puteolana in avvio di secondo quarto con Mehmedoviq che firma da solo un importante break di 5-0 che riavvicina Pozzuoli fino al -1. La Viola non ci sta e con due liberi di Duranti si riporta sul +3, ma Gaye prima e Caresta poi firmano il primo sorpasso Virtus, con coach Bolignano che ricorre al suo primo “minuto”.
Neroarancio che, rinvigoriti dal time-out, chiuderanno il secondo quarto sulla scia del primo, tornando avanti di tre lunghezze prima della sirena che porterà all’intervallo lungo sul 34-37 ospite.

Terzo quarto che si apre sulla falsa riga del primo, con Pozzuoli spietata in attacco che si riporta avanti di tre grazie a un parziale di 6-0 in avvio di periodo. La Viola scivola addirittura fino al -8, ma non si scompone e torna prepotentemente nel match del PalaErrico riacciuffando Pozzuoli fino al -2, scarto con il quale si aprirà l’ultima frazione.

Ancora una volta la Viola reagisce ad un terzo quarto con più ombre che luci con un quarto e ultimo quarto ai limiti della perfezione su entrambi lati del campo, fatto di sacrificio e grinta in difesa e talento in attacco. Tutti clamorosamente importanti i reggini per Bolignano dal primo all’ultimo, con una menzione speciale per Yande Fall, MVP della sfida con l’ennesima doppia doppia stagionale condita da 26 punti, 11 rimbalzi e 41 di valutazione. Fa festa la Viola, che si godrà la zona playoff almeno per una notte.

Bava Pozzuoli – Pall. Viola Reggio Calabria 71-76 (14-20, 20-17, 20-15, 17-24)

Bava Pozzuoli: Sam Gaye serigne 17 (3/4, 3/5), Alessandro Potì 12 (1/3, 3/5), Iba koite Thiam 11 (5/8, 0/0), Gianmarco Rossi 8 (1/2, 2/8), Fatih Mehmedoviq 7 (3/4, 0/1), Antonio Gallo 7 (1/2, 1/2), Marco Murabito 5 (0/0, 0/2), Mario Caresta 4 (2/2, 0/1), Nicola Longobardi 0 (0/1, 0/1), Pietro Sequani 0 (0/0, 0/0), Matteo Cagnacci 0 (0/0, 0/0)

Pall. Viola Reggio Calabria: Yande Fall 26 (9/12, 0/0), Federico Ingrosso 16 (4/8, 2/5), Amar Balic 12 (4/7, 0/7), Lazar Kekovic 8 (4/4, 0/0), Bruno giuseppe Duranti 6 (2/5, 0/2), Franco Gaetano 4 (2/5, 0/0), Fortunato Barrile 4 (1/2, 0/2), Alberto Besozzi 0 (0/0, 0/1), Samuele andrea Valente 0 (0/0, 0/0), Vittorio Lazzari 0 (0/0, 0/0)