Venerdì, 29 Marzo 2024
Sport

ReggioBic, passi in avanti ma ancora sconfitta: in trasferta vince la capolista Cantù 72-49

Quarta giornata di Serie A con la squadra di coach Cugliandro impegnata in casa della corazzata numero 1. Soddisfacente la prestazione dei reggini nell'ultimo quarto, vinto 15-17

Prosegue senza sosta il cammino della Reggio Bic all'interno della prima stagione in Serie A. Fare esperienza e raccogliere ottimi spunti in ogni partita sono gli obiettivi principali per la squadra reggina, vogliosa di costruirsi pian piano un futuro ad alti livelli. Al momento, i miglioramenti vengono registrati di partita in partita come nell'ultima uscita contro l'Unipolsai Briantea84 Cantù.

Il risultato finale della sfida esterna premia i padroni di casa, questo è certo, ma la Reggio Bic può sorridere per una prestazione positiva e che fa ben sperare per le prossime partite. In termini di cronaca, il roster allenato da coach Cugliandro parte con la giusta marcia, mantenendosi in vantaggio per quasi tutto il primo quarto. Il primo pareggio di Cantù, sul 14-14, arriva a due minuti dalla fine per poi ribaltare e chiudere sul 18-14. Il sorpasso cambia gli equilibri dell'intero match andando l'intervallo lungo sul 33-20.

Il ritorno dagli spogliatoi è di difficile lettura per i reggini, pronti a lottare fino alla fine ma anche a dover fare i conti con una fisiologica stanchezza. 57-32 il parziale del terzo quarto e un atto finale quasi scontato, ma guai a dare per finita la Reggio Bic. L'ultimo quarto, infatti, vede i calabresi rialzare la testa. Non vale per la vittoria finale, ma la soddisfazione per aver ottenuto il successo nel quarto tempo di gioco contro la capolista resta. D'Anna e compagni superano con un 15-17 Cantù, però il successo sfuma in virtù del 72-49 finale.