Venerdì, 29 Marzo 2024
Sport PalaCalafiore

Viola concreta e matura, l'ostacolo Lamezia non è un problema: 107-59 al PalaCalafiore

Quarta giornata di ritorno in Serie C Silver, dove la capolista neroarancio ospitava Panetta e compagni. Ospiti solo a tratti pericolosi, ma distanze costantemente ampie con un +48 finale

Terminati i festeggiamenti per il Natale e il nuovo anno, si ritorna sul parquet del PalaCalafiore, dove i beniamini del pubblico riprendo la corsa nel campionato di Serie C Silver. La Viola, capolista e imbattuta dall'inizio della stagione, ha il chiaro obiettivo di non abbassare la guardia e proseguire a testa alta fino alla fine. La storia dell'annata, ben narrata nel 2019, non cambia nel 2020. La squadra di coach Moretti vince ancora e lo fa contro gli attuali quinti in classifica di Lamezia.

Crescita costante e risultati concreti per una Viola che non delude le aspettative nemmeno alla ripresa del basket giocato nel nuovo anno. Fin dal primo quarto, gli avversari lametini sono costretti ad attutire i colpi ed inseguire i padroni di casa. Il vantaggio a doppia cifra non tarda ad arrivare, con un +10 maturato già a metà tempo. Barrile e compagni salgono in cattedra e non fanno fatica a rimanerci per tutta la durata del periodo, arrivando ad un indicativo e significativo parziale di 26-9. Il +17 viene confermato e aumentato nel secondo quarto. Lamezia alza comunque l'intensità grazie soprattutto ad alcune ottime intuizioni di Panetta. Sotto canestro i punti aumentano, anche se la capolista dimostra di saper controllare i ritmi e spegnere sul nascere le incursioni avversarie. Le distanze rimangono quasi incolmabili, con un largo 40-19 a poco meno di cinque minuti dalla fine del quarto. A folate, tra un offensiva e l'altra degli ospiti, la Viola ribadisce la supremazia. Passano i minuti e al termine del secondo quarto Lamezia si disunisce, lasciando 28 lunghezze di vantaggio ai neroarancio (54-26).

Il secondo capitolo della partita ci ripresenta la medesima trama di quanto visto finora, con Lamezia in grado di mettere in difficoltà la Viola solo in alcuni e isolati momenti della partita. Il controllo di Barrile e compagni è praticamente totale. Ottime giocate e un livello tecnico evidentemente superiore permetto ai neroarancio di amministrare con successo il notevole vantaggio. I contropiedi della Viola fanno la differenza e risultano fondamentali per tenere a freno gli avversari. Le due squadre si allungano una volta entrate a metà del terzo quarto, con più spazi e meno possessi ragionati e duraturi. Il risultato non lascia spazio ad un epilogo sorprendete. Tutto come previsto, i neroarancio chiudono il periodo sull'82-52. Lamezia non butta la spugna ma le circostanze evidentemente non aprono ad un radicale capovolgimento di fronte. Il chiaro andamento della partita rende una semplice e scontata formalità il quarto quarto. Missione ampiamente e meritatamente portata a termine dalla Viola, che chiude i conti con un largo 107-59, superando quota 100 punti a più di quattro minuti dal termine del tempo.