Volley

B1: recupero di campionato amaro per Palmi, a Terrasini finisce 0-3

Le siciliane hanno superato il Desi Volley in classifica, anche se nei primi due set la squadra di coach Tisci non ha sfigurato

Un 8 dicembre dimenticabile: il Desi Volley Palmi esce sconfitto dalla sfida di oggi pomeriggio a Terrasini contro il Duo Rent, un importante match salvezza che ha visto prevalere le padrone di casa nonostante una strenua resistenza delle ragazze di coach Tisci. Le due squadre si sono affrontate per il recupero della terza giornata di B1 rinviata lo scorso 30 ottobre a causa del maltempo che aveva colpito il Sud Italia. Lo 0-3 subito oggi sancisce il sorpasso in classifica da parte delle siciliane, con Palmi che si ritrova ora al nono posto, in piena zona retrocessione.

Nel primo set Terrasini è partita subito forte con un deciso 6-2, per poi essere ripresa dalle ospiti calabresi (7-7). Le padrone di casa hanno trovato l’allungo decisivo e sul 19-15 hanno pensato di poter vincere il parziale, ma Palmi si è rifatta sotto fino al -1. La Duo Rent ha però avuto maggiore pazienza e nonostante il 23-23 e la rimonta del Desi Volley, si è ricompattata in fretta per gestire il momento difficile e realizzare i due punti decisivi che hanno sancito l’1-0. Nella seconda frazione di gioco c’è stato grande equilibrio fino a quando Terrasini ha fatto la voce grossa (10-5).

Il vantaggio non ha spaventato Palmi che ha dato filo da torcere alle siciliane. Con grande pazienza, però, Terrasini ha sfruttato gli errori avversari per accumulare un vantaggio sempre più decisivo. Il muro di Compagnoni e capitan Biccheri ha regalato quattro set point, il primo dei quali è stato immediatamente sfruttato per il 25-20 definitivo e il momentaneo 2-0. Nel terzo set la Duo Rent ha dimostrato di voler chiudere in fretta il match. Il 7-2 iniziale ne è una chiara testimonianza, fino al massimo vantaggio dopo la metà del parziale (17-10).

Palmi ha dato sfogo alle sue ultime energie per recuperare fino a 18-16, anche se a quel punto è salita in cattedra Terrasini con un break impressionante (7-0) che ha chiuso definitivamente i giochi per il 3-0. Fra tre giorni le ragazze di coach Tisci cercheranno di dimenticare questa trasferta nel difficile match interno contro la vice-capolista Fiamma Torrese. Il tabellino del match:

DUO RENT TERRASINI-DEI VOLLEY PALMI 3-0 (25-23, 25-20, 25-16)

TERRASINI: Buffa, Palmieri, Foscari (L), Mercanti, Monzio Compagnoni, Murri, Nielsen, Zamagni, Biccheri, Gatta. All. D’Accardi

PALMI: La Rosa, Moschettini, Ciancio (L), Mearini, Cicoria, Isgrò, Mancuso, Giudice (L), Andeng, Giometti, Mastronardi, Fanelli. All. Tisci