Giornata Mondiale delle Api, tutte le iniziative a Lazzaro
Per la Giornata Mondiale delle Api sabato 20 maggio, il Comune di Motta San Giovanni, l’Accademia delle Imprese Europea e la Pro-Loco di Motta San Giovanni con la collaborazione dell’Istituto Comprensivo di Montebello Jonico – Motta San Giovanni, dell’Azienda Apistica di Calabrò Vincenza, dell’Associazione Imprenditori Agricoli Mottesi, dell’Azienda Agricola Gioffrè Giuseppe e dell’Associazione Green, organizzeranno Agorà 2.0 per far conoscere l'importanza delle api per il nostro ecosistema.
Programma
Ore 9 accoglienza dei ragazzi della scuola primaria dell’Istituto Comprensivo Montebello Jonico-Motta San Giovanni, presso Porta d’accesso Area Grecanica di Lazzaro; – Attività didattico-laboratoriale “Biodiversità e tutela delle Api”, a cura dell’Azienda Apistica Calabrò Vincenza – Fortunato Pedà – Messa a dimora presso l’area verde della Porta d’Accesso dell’Area Grecanica di cinque piante di agrumi identitari della Calabria a cura dell’Azienda Agricola Gioffrè Giuseppe, con il supporto dell’Associazione Imprenditori Agricoli Mottesi.
Ore 16,30 Accoglienza dei bambini presso Museo Civico “Antiquarium Leucopetra” – Attività ludico-didattica “Il miele degli dei” a cura dei Volontari del Servizio Civile Universale
Ore 17,30 Trasferimento dei partecipanti presso la Porta d’Accesso dell’Area Grecanica , Attività didattico-laboratoriale “Salviamo le Api rispettando l’Ambiente” a cura dell’Azienda Apistica Calabrò Vincenza - Incontro con Fortunato Pedà – Seguirà messa a dimora delle piante amiche delle Api, con il supporto dell’Associazione Imprenditori Agricoli Mottesi
Ore 19 Convegno “Il ruolo delle api per l’uomo e l’ambiente”. Saluti istituzionali: Giovanni Verduci – sindaco Comune di Motta San Giovanni ; Giuseppe Ariobazzani – presidente Accademia delle Imprese Europea; Giovanna Tiziana Cozzupoli – presidente Pro Loco del Comune di Motta San Giovanni. Interventi; Fortunato Pedà “Proteggere Api e Biodiversità per il futuro della nostra alimentazione”, Antonello Cristiano, “Il miele in pasticceria” , Antonello Fragomeni, “La regina dei dolci fatta col miele: La Susumella”.“Dulcis in fundo”: Degustazione di prodotti a base di Miele.