rotate-mobile
Martedì, 28 Maggio 2024

VIDEO| Brioche col "tuppo": la ricetta senza burro diventa virale

La preparazione del lievitato dolce per eccellenza fa il pieno di click su TikTok

Con la bella stagione alle porte il tempo delle granite è arrivato, anche se in realtà al Sud  queste si consumano con piacere tutto l'anno considerando le temperature gradevoli. Ma è senza dubbio impossibile pensare di poter gustare una granita senza l'inimitabile brioche col tuppo. Ma come realizzarla in casa in poche mosse? Su TikTok è diventato virale il video di Dominique Fusco e della sua ricetta senza burro che ha fatto il pieno di click. Il profilo della creator digitale è infatti ogni giorno preso d'assalto dai suoi follower per le numerose ricette  sui dolci che posta durante la giornata. Migliaia i click anche per il video in cui viene spiegata passo dopo passo la realizzazione della brioche col tuppo senza burro. Vediamo di cosa si stratta.

Ingredienti per 12 brioches

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina Manitoba
  • 20 g lievito di birra
  • 90 g zucchero di canna
  • 190 g latte tiepido
  • 2 uova
  • 70 g olio di cocco solido (mettetelo in frigo) in alternativa 60 g di olio semi o 70 g margarina
  • 1 cucchiaino di miele
  • Un pizzico di sale
  • Buccia di limone grattugiata
  • Buccia di arancia grattugiata.

Procedimento

"Sciogliere il lievito nel latte leggermente intiepidito con il miele e aggiungerlo alle farine, zucchero, uova, sale e aromi. Quando tutto è amalgamato aggiungere l’olio di cocco e impastare fino ad avere un composto liscio. Lasciarlo lievitare al coperto per circa 3 ore. Dividete l’impasto in 12 pezzi grandi e 12 piccolini, da cui ricavare delle palline come mostro nel reel. Ponete la piccola sulla grande sempre come vi mostro nel video e lasciate lievitare al coperto per un’altra ora. Spennellate con una miscela di latte e tuorlo e infornate a 180 gradi per 20 minuti" si legge nella descrizione della videoricetta che sta spopolando online.

Video popolari

VIDEO| Brioche col "tuppo": la ricetta senza burro diventa virale

ReggioToday è in caricamento