Basket

Basket, la Pallacanestro Viola torna alla vittoria: Formia battuta 92 a 65

Vittoria netta per i neroarancio al PalaCalafiore

Torna al successo la Pallacanestro Viola, che fra le mura amiche del PalaCalafiore dilaga contro il Meta Formia per 92-65, mandando tutti e dieci i suoi effettivi a referto nel tabellino finale.

Si parte subito con Formia avanti 5 a 0. Poi ci pensa l’asse Balic-Fall per il primo canestro della Viola. Besozzi firma la prima tripla di stagione per riportare la Viola sotto di una sola lunghezza. Si prosegue con l’equilibrio fin quando non si scatena Bruno Duranti. E’ l’ala della Viola a regalare al pubblico due penetrazioni che regalano il primo vantaggio neroarancio, allungato fino al +7 finale anche grazie alla coppia Balic-Fall e ancora a Bruno. Nel secondo quarto, qualche errore di troppo in attacco ei padroni di casa permettono a Formia di riavvicinarsi fino al -5. Ci pensa ancora una volta Duranti, ben supportato dai compagni. Clamoroso al Palacalafiore quando mancano 5 minuti e 30 secondi alla fine della frazione: dietroschiena di Magic Frank Gaetano, schiacciata bimane di Sam Valente che vale il 36-29. Sono ancora i giovani a far battere le mani ai mille del Pentimele poco più tardi: lo scarico in angolo trova Lazzari pronto per la bomba. La frazione si chiude 49 a 38.

Viola Balic Amar-2

Nella ripresa Formia prova ad alzare l’intensità difensiva. Lo sforzo prodotto porta qualche bella segnatura di Di Dio e Lurini, ma è Balic a brillare nei primi minuti: canestro più fallo in transizione offensiva e assist per i compagni che consentono ai Neroarancio di mantenere un corposo vantaggio e di incrementarlo nella parte finale del quarto grazie a un ritrovato Ingrosso e alla prova di sostanza di capitan Barrile. Il tabellone alla fine del quarto recita 71-48. L'ultimo quarto la Viola gestisce tranquillamente il vantaggio fino alla sirena portando a casa due punti importanti.

Pall. Viola Reggio Calabria – Meta Formia 92-65 (28-21, 21-17, 22-10, 21-17)

Pall. Viola Reggio Calabria: Amar Balic 21 (3/6, 4/9), Bruno giuseppe Duranti 20 (9/9, 0/0), Franco Gaetano 19 (8/10, 0/0), Yande Fall 10 (5/11, 0/0), Vittorio Lazzari 6 (0/1, 2/2), Alberto Besozzi 5 (1/1, 1/1), Amar Klacar 4 (2/7, 0/1), Federico Ingrosso 3 (0/1, 1/4), Fortunato Barrile 2 (0/3, 0/2), Samuele andrea Valente 2 (1/1, 0/0), Fabio lorenzo Freno 0 (0/0, 0/1)

Meta Formia: Niccolò Lurini 16 (5/6, 1/4), Leonardo Di dio 14 (3/8, 2/9), Simone Farina 14 (1/4, 4/10), Francesco Valente 8 (2/4, 0/0), Gabriele Scianaro 6 (0/0, 2/3), Federico Schivo 5 (2/5, 0/1), Nemanija Dosic 2 (1/3, 0/0), Jacopo Tartaglione 0 (0/0, 0/0), Andrea Marino 0 (0/0, 0/0), Stefano Fontanella 0 (0/0, 0/0)