Basket

Serie B: La Pallacanestro Viola cade a Capo d'Orlando in una delle classiche del sud

Seconda sconfitta consecutiva per la Pallacanestro Viola che, all’Info Drive Arena di Capo D’Orlando, è costretta a cedere il passo ai paladini locali per 95-74.

Buona partenza della Viola all’Info Drive Arena di Capo D’Orlando, con i nero arancio che si portano subito avanti nel punteggio per 13-11 dopo i primi quattro minuti di gioco, con le bombe di Farina, Balic e Bischetti ad aprire il fuoco in casa Viola. Reazione locale affidata al talento di Simone Vecerina, con Capo che stringe le maglie in difesa e chiude avanti di sette lunghezze il primo quarto.

Parte meglio l’Orlandina nel secondo quarto che, dopo il 2/3 di Marchini in lunetta, con un secco 14-0 di parziale ad inizio ripresa reagisce e vola sul massimo vantaggio sul +19. La reazione della Viola è affidata agli esterni Balic e Marchini autori di un interessante 7-0 di parziale che portano i nero arancio fino al -12, ma ci pensa ancora Vecerina dall’altra parte a punire la Viola, con il suo canestro che manda al riposo lungo le due squadere sul 46-32.

Allungo decisivo dell’Orlandina nel terzo quarto, con i ventisei punti segnati dei paladini che risultano troppi rispetto ai quattordici dei nero arancio, con i lunghi biancoazzurri Baldassarre e Klanskins protagonisti. Tocca addirittura il +30 l’Orlandina nel terzo periodo, con i canestri di Spizzichini che  portano la Viola sul -26, scarto con il quale si andrà al mini riposo prima dell’ultimo periodo.

Reazione d’orgoglio della Viola nel quarto e ultimo periodo con un commovente Marchini che segna qualcosa come 10 punti in quattro minuti, con un canestro uno più bello dell’altro. Decisamente troppo tardi però, con gli uomini di Bolignano che vincono il quarto periodo 23-28, ma non basta. Vince l’Orlandina 95-74.

Infodrive Capo d'Orlando - Pall. Viola Reggio Calabria 95-74 (22-15, 24-17, 26-14, 23-28)

Infodrive Capo d'Orlando: Simone Vecerina 23 (7/11, 2/3), Ricards Klanskis 16 (4/5, 0/1), Thomas Binelli 15 (3/4, 3/7), Patrick Baldassarre 13 (5/9, 1/1), Daniele Okereke 12 (6/7, 0/0), Marco Passera 11 (1/1, 3/3), Alberto Triassi 3 (1/1, 0/7), Giuseppe Cuffaro 2 (1/4, 0/2), Carlo salvatore Stella 0 (0/1, 0/0), Gianmarco Romagnolo 0 (0/0, 0/0), Giuseppe Tonarelli 0 (0/0, 0/0), Matteo Lagana 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 12 / 17 - Rimbalzi: 38 8 + 30 (Simone Vecerina 8) - Assist: 22 (Marco Passera 5)

Pall. Viola Reggio Calabria: Stefano Spizzichini 20 (5/12, 2/3), Davide Marchini 17 (2/6, 3/6), Amar Balic 15 (2/6, 3/6), Federico Bischetti 12 (3/5, 1/5), Simone Farina 6 (0/0, 2/4), Amedeo Tiberti 2 (1/1, 0/2), Hamza Yusuf 2 (1/4, 0/0), Michelangelo Laquintana 0 (0/2, 0/2), Michele Corsaro 0 (0/0, 0/0), Alessandro Musolino 0 (0/0, 0/0), Fabio lorenzo Freno 0 (0/0, 0/0), Alessandro rosario Ziino 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 13 / 17 - Rimbalzi: 35 11 + 24 (Federico Bischetti 11) - Assist: 10 (Davide Marchini 5)