Sport

Fase ad orologio con sconfitta all’esordio, la Viola perde 80-75 contro Sant’Antimo

Solo cinque punti di svantaggio hanno segnato la prima partita della seconda fase di Serie B. Sfiorata la rimonta nell'ultimo quarto, vinto con il parziale di 14-23

Il risultato non sorride, la prestazione sì. La Viola completa il suo esordio nella fase ad orologio dell'attuale Serie B perdendo fuori casa al PalaPuca 80-75 contro la Geko Psa Sant’Antimo. Neroarancio sempre pronti a combattere e costantemente in partita con personalità, coach Bolignano può ripartire da diverse note positive.

L'approccio alla gara non è stato dei migliori per i reggini in ottica assenti. L'indisponibilità di Yande Fall ha limitato la potenza di fuoco della squadra, ma ciò nonostante la Viola ha saputo giocarsela alla pari. Il tutto ha permesso a Prunotto di farsi avanti nelle gerarchie.

Venendo alla cronaca, l'avvio di gara è certamente a favore dei padroni di casa. Sant'Antimo si porta sul 6-0, conquistando poi anche il massimo vantaggio di quarto sul +9. La Viola reagisce entrando in partita e contenendo le distanze tra le due squadre, chiudendo così il primo quarto sul 21-16. La seconda ripresa vede ancora una volta la squadra campana avere in mano le redini della contesa. Non demordono i neroarancio, capaci di attutire i colpi e ripartire. Una reazione che permette di conquistare l'intervallo lungo su un apertissimo 47-38.

Il terzo quarto è difficile da impattare per la compagine reggina. Sant'Antimo prende letteralmente il sopravvento, assestando un colpo che del ko non è ma sicuramente si fa sentire. +16 di vantaggio e 66-52 al termine del periodo. Nulla, però, è mai realmente impossibile da ribaltare fin quando non terminano le ostilità ed è nell'ultimo quarto che la grinta e il carattere della Viola permettono di sfiorare il colpo grosso ai ragazzi di coach Bolignano. Le distanze sono impercettibili quando il parziale sembra -4 e i neroarancio riescono anche a predominare nel quarto (14-23), ma i campani gestiscono e riescono a concretizzare una vittoria costruita a metà gara.

Il tabellino

Geko PSA Sant’Antimo – Pallacanestro Viola Reggio Calabria 80-75 (21-16, 26-22, 19-14, 14-23)

Geko PSA Sant’Antimo: Biagio Sergio 19 (3/5, 3/6), Tommaso Carnovali 17 (2/2, 3/7), Nikolay Vangelov 8 (4/6, 0/0), Jakov Milosevic 8 (1/5, 2/4), Alessandro Sperduto 8 (1/5, 2/5), Nunzio Sabbatino 7 (3/5, 0/1), Jacopo Ragusa 6 (2/2, 0/0), Carlo Cantone 5 (0/2, 1/5), Filiberto Dri 2 (1/4, 0/4), Ognjen Ratkovic 0 (0/0, 0/0), Gianluca De Meo 0 (0/0, 0/0), Luca De marca 0 (0/0, 0/0)

Pallacanestro Viola Reggio Calabria: Enrico Maria Gobbato 16 (3/6, 1/3), Salvatore Genovese 15 (4/10, 2/5), Fortunato Barrile 14 (5/6, 1/1), Giulio Mascherpa 11 (4/11, 0/4), Marco Prunotto 10 (2/7, 0/0), Edoardo Roveda 9 (4/6, 0/1), Luka Sebrek 0 (0/0, 0/1), Paolo Frascati 0 (0/0, 0/0), Giovanni Centofanti 0 (0/0, 0/0), Federico Romeo 0 (0/0, 0/0)

Fonte tabellino: sito ufficiale Pallacanestro Viola