rotate-mobile
Sabato, 27 Aprile 2024
Cucina

Tutti pazzi per le chiacchiere a Carnevale: ecco come prepararle

La ricetta di un classico che non può mancare per la festa più colorata dell'anno

Croccanti, sfiziose, classiche o al cioccolato e con un spolverata di zucchero a velo. A Carnevale è tempo di chiacchiere e prepararle a casa è un vero gioco da ragazzi. Ecco a voi la ricetta di un dolce che è un classico di questo periodo e che mette d'accordo grandi e piccini da Nord a Sud. Scopriamo comerealizzarle passo dopo passo.

Ingredienti

  • 300 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • 30 grammi di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 scorza di limone grattugiata 
  • 1 pizzico di sale
  • 2 grammi di lievito per dolci
  • 50 ml di grappa
  • Olio di semi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Su un piano da lavoro bisogna riporre una fontana di farina al cui interno porre: uova, burro ammorbidito e sale. Dopo aver rotto le uova cominciare a impastare e aggiungere la  scorza di limone e il lievito. A questo punto bisogna continuare a impastare unendo anche la grappa. E quando l’impasto sarà diventato sufficientemente omogeneo è opportuno creare una palla che va rivestita di carta trasparente e riposta in frigo per almeno 30 minuti. Dopo il tempo di riposo bisogna tirare la pasta con il matterello. Successivamente bisogna porre la pasta su un piano infarinato e formare con le sfoglie dei rettangoli dalle dimensioni che preferite. Successivamente bisogna far riscaldare l’olio e friggere le vostre chiacchiere fino a raggiungere la doratura desiderata. Una volta cotte è necessario farle raffreddare in un recipiente rivestito con carta assorbente. Ultimare infine con una spolverata di zucchero a velo. Le vostre chiacchiere sono pronte per essere gustate, buon appetito!

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Tutti pazzi per le chiacchiere a Carnevale: ecco come prepararle

ReggioToday è in caricamento