Tutti pazzi per le chiacchiere a Carnevale: ecco come prepararle
La ricetta di un classico che non può mancare per la festa più colorata dell'anno
Croccanti, sfiziose, classiche o al cioccolato e con un spolverata di zucchero a velo. A Carnevale è tempo di chiacchiere e prepararle a casa è un vero gioco da ragazzi. Ecco a voi la ricetta di un dolce che è un classico di questo periodo e che mette d'accordo grandi e piccini da Nord a Sud. Scopriamo comerealizzarle passo dopo passo.
Ingredienti
- 300 grammi di farina 00
- 2 uova
- 30 grammi di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 2 grammi di lievito per dolci
- 50 ml di grappa
- Olio di semi q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Su un piano da lavoro bisogna riporre una fontana di farina al cui interno porre: uova, burro ammorbidito e sale. Dopo aver rotto le uova cominciare a impastare e aggiungere la scorza di limone e il lievito. A questo punto bisogna continuare a impastare unendo anche la grappa. E quando l’impasto sarà diventato sufficientemente omogeneo è opportuno creare una palla che va rivestita di carta trasparente e riposta in frigo per almeno 30 minuti. Dopo il tempo di riposo bisogna tirare la pasta con il matterello. Successivamente bisogna porre la pasta su un piano infarinato e formare con le sfoglie dei rettangoli dalle dimensioni che preferite. Successivamente bisogna far riscaldare l’olio e friggere le vostre chiacchiere fino a raggiungere la doratura desiderata. Una volta cotte è necessario farle raffreddare in un recipiente rivestito con carta assorbente. Ultimare infine con una spolverata di zucchero a velo. Le vostre chiacchiere sono pronte per essere gustate, buon appetito!