Domenica, 28 Aprile 2024

Serie D girone I, Acireale-San Luca 2-1: giallorossi ko al Tupparello

Prima rete in giallorosso per Bukva, ma i granata riescono a portare a casa i tre punti

Nell’attesa sfida contro il 𝙎𝙖𝙣 𝙇𝙪𝙘𝙖 della 𝟱^ 𝗴𝗶𝗼𝗿𝗻𝗮𝘁𝗮 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗶𝗿𝗼𝗻𝗲 𝗜 𝗱𝗶 𝗦𝗲𝗿𝗶𝗲 𝗗, i granata 𝗰𝗼𝗻𝗾𝘂𝗶𝘀𝘁𝗮𝗻𝗼 𝗶 𝘁𝗿𝗲 𝗽𝘂𝗻𝘁𝗶 grazie 𝗮𝗹𝗹’𝗮𝘂𝘁𝗼𝗿𝗲𝘁𝗲 𝗱𝗶 𝗣𝗶𝗽𝗶c𝗲𝗹𝗹𝗮 𝗲 𝗮𝗹 𝗴𝗼𝗹 𝗱𝗶 𝗚𝗶𝗮𝗰𝗼𝗺𝗼 𝗥𝗼𝗺𝗮𝗻𝗼, al secondo centro stagionale dopo la rete al debutto contro la 𝘕𝘶𝘰𝘷𝘢 𝘐𝘨𝘦𝘢 𝘝𝘪𝘳𝘵𝘶𝘴.

Approccio importante dei granata, alla ricerca del riscatto dopo la sconfitta rimediata a Lamezia Terme. Nel primo tempo, infatti, 𝗹𝗮 𝘀𝗾𝘂𝗮𝗱𝗿𝗮 𝗱𝗶 𝗙𝗮𝗯𝗶𝗼 𝗗𝗲 𝗦𝗮nzo𝘇𝗼 𝗮𝗴𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝘀𝗰𝗲 𝗹’𝗮𝘃𝘃𝗲𝗿𝘀𝗮𝗿𝗶𝗼 𝗱𝗮 𝘀𝘂𝗯𝗶𝘁𝗼. Tra i più attivi dall'inizio di gara c’è 𝗚𝗶𝗼𝗿𝗴𝗶𝗼 𝗖𝗶𝗰𝗶ce𝗲𝗹𝗹𝗼, che tenta l’eurogol dalla distanza all’8° minuto di gioco. Qualche secondo più tardi, proprio il numero 14 granata prova l’iniziativa personale e, sfruttando una 𝗱𝗲𝘃𝗶𝗮𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲 𝘀𝗳𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮𝘁𝗮 𝘃𝗲𝗿𝘀𝗼 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗼𝗽𝗿𝗶𝗮 𝗽𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗱𝗶 𝗔𝗹𝗲𝘀𝘀𝗶𝗼 𝗣𝗶𝗽𝗶c𝗲𝗹𝗹𝗮, l'𝘼𝙘𝙞𝙧𝙚𝙖𝙡𝙚 trova la 𝗿𝗲𝘁𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝘃𝗮𝗻𝘁𝗮𝗴𝗴𝗶𝗼. Dopo aver realizzato l’1-0, i granata 𝘀𝗳𝗶𝗼𝗿𝗮𝗻𝗼 𝗶𝗹 𝗴𝗼𝗹 𝗱𝗲𝗹 𝗿𝗮𝗱𝗱𝗼𝗽𝗽𝗶𝗼 al 19’ con Corigliano dalla distanza, ma è attento Mittica a respingere il tentativo dei padroni di casa.

Nella ripresa, 𝗶𝗹 𝙎𝙖𝙣 𝙇𝙪𝙘𝙖 𝘁𝗿𝗼𝘃𝗮 𝗶𝗺𝗺𝗲𝗱𝗶𝗮𝘁𝗮𝗺𝗲𝗻𝘁𝗲 𝗹𝗮 𝗿𝗲𝘁𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗽𝗮𝗿𝗲𝗴𝗴𝗶𝗼 grazie all’𝗼𝘁𝘁𝗶𝗺𝗼 𝗰𝗼𝗹𝗽𝗼 𝗱𝗶 𝘁𝗲𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗶 𝗕𝘂𝗸𝘃𝗮 che spiazza Zizzania. Accusato il gol dell’1-1, l’𝘼𝙘𝙞𝙧𝙚𝙖𝙡𝙚 𝘀𝗶 𝗰𝗵𝗶𝘂𝗱𝗲 𝗻𝗲𝗹𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗼𝗽𝗿𝗶𝗮 𝗺𝗲𝘁𝗮̀ 𝗰𝗮𝗺𝗽𝗼 lasciando l’iniziativa alla squadra di Giovanni Baratto. Segue una 𝗳𝗮𝘀𝗲 𝗱𝗶 𝗴𝗿𝗮𝗻𝗱𝗲 𝗲𝗾𝘂𝗶𝗹𝗶𝗯𝗿𝗶𝗼 della gara, in cui non nascono però occasioni per sbloccare il risultato. All’𝘼𝙘𝙞𝙧𝙚𝙖𝙡𝙚 serve una 𝘀𝗰𝗶𝗻𝘁𝗶𝗹𝗹𝗮, un fattore che possa cambiare il corso della gara. Episodio che arriva al 73’, quando 𝗚𝗶𝗮𝗰𝗼𝗺𝗼 𝗥𝗼𝗺𝗮𝗻𝗼 𝗲̀ 𝗯𝗿𝗮𝘃𝗼 𝗮 𝗱𝗶𝗳𝗲𝗻𝗱𝗲𝗿𝗲 𝘂𝗻 𝗽𝗮𝗹𝗹𝗼𝗻𝗲 𝗶𝗻 𝗮𝗿𝗲𝗮 𝗰𝗼𝗻𝗾𝘂𝗶𝘀𝘁𝗮𝗻𝗱𝗼 𝘂𝗻 𝗰𝗮𝗹𝗰𝗶𝗼 𝗱𝗶 𝗿𝗶𝗴𝗼𝗿𝗲 per i granata. Dagli undici metri, proprio 𝗶𝗹 𝟵 𝗱𝗲𝗹𝗹’𝘼𝙘𝙞𝙧𝙚𝙖𝙡𝙚 𝘀𝗽𝗶𝗮𝘇𝘇𝗮 𝗠𝗶𝘁tt𝗶𝗰𝗮 𝗲 𝘁𝗿𝗼𝘃𝗮 𝗶𝗹 𝟮-𝟭 𝗽𝗲𝗿 𝗹𝗮 𝘀𝗾𝘂𝗮𝗱𝗿𝗮 𝗱𝗶 𝗗𝗲 𝗦𝗮n𝘇𝗼. Nel finale, il 𝘚𝘢𝘯 𝘓𝘶𝘤𝘢 sfiora nuovamente il pareggio col 𝘁𝗲𝗻𝘁𝗮𝘁𝗶𝘃𝗼 𝗱𝗮𝗹 𝗹𝗶𝗺𝗶𝘁𝗲 𝗱𝗶 𝗖𝗮𝗹𝗱𝗲𝗿𝗼𝗻𝗲, che sbatte su Alfonso Zizzania, all’𝗲𝗻𝗻𝗲𝘀𝗶𝗺𝗮 𝗴𝗿𝗮𝗻𝗱𝗲 𝗽𝗮𝗿𝗮𝘁𝗮 𝗱𝗲𝗹𝗹𝗮 𝘀𝘁𝗮𝗴𝗶𝗼𝗻𝗲. Al termine dei sei minuti di recupero concessi dal direttore di gara, 𝗹'𝘼𝙘𝙞𝙧𝙚𝙖𝙡𝙚 𝗽𝘂𝗼̀ 𝗳𝗲𝘀𝘁𝗲𝗴𝗴𝗶𝗮𝗿𝗲.

Il San Luca chiamato a riscattarsi già mercoledì pomeriggio,. quando riceverà il Lamezia Terme.