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Sabato, 27 Aprile 2024
Cucina

Rhegion, come preparare il dolce dei Bronzi

Una prelibatezza che esalta i sapori nostrani

Viaggio nel gusto ma anche nella tradizione attraverso un dolce che diventa uno dei simboli della Magna Grecia a Reggio Calabria. Si tratta di  Rhegion il dolce dei Bronzi, realizzato con ingredienti tipici tra questi spiccano il bergamotto di Reggio Calabria, l’olio extravergine d'oliva, le clementine, le mandorle e la farina aspromontana. Un'esplosione di gusto e un peccato di gola da provare. Noi proponiamo la ricetta del sito Tradizioni reggine.

Ingredienti:

185 g uova
175 g tuorlo d’uovo
175 g zucchero
25 g miele
50 g zucchero invertito
150 g burro
100 g olio EVO al bergamotto
170 g polvere di mandorla
175 g farina frolla
100 g fecola
10 g lievito
250 g mandarino “clementina” candito
20 g bergamotto candito
8 g zest limone
2 g zest bergamotto

Bagna al bergamotto:

140 g acqua
85 g limoncello
20 g liquore al bergamotto
100 g zucchero
6 g zest limone
2 g zest bergamotto

Preparazione:

All'interno di una planetaria dotata di foglia porre il  burro, lo zucchero, il miele, lo zucchero invertito e le zest. Si continua a montare  per 2 minuti e cominciare ad aggiungere  un terzo dei liquidi. Fare assorbire e continuare  l’operazione altre 2 volte. Aggiungere la frutta e lasciare mescolare fino a totale dispersione. Setacciare bene le polveri e versare sopra la polvere di mandorle. Fermare poi la planetaria e inserire le polveri. Successivamente  girare in prima velocità fino a totale assorbimento. A questo punto l'impasto va messo in frigo  e bisogna  lasciarlo riposare almeno un’ora. Si dovrà cuocere poi a 160° per 45 minuti  circa.

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