Tripudio di sapori locali: stoccafisso con oliva ottobratica, arancia di Villa San Giuseppe e bergamotto di Reggio Calabria
La ricetta di Tradizioni reggine da leccarsi i baffi
Prodotti tipici del territorio, esplosione di sapori e ricette che esaltano odori e profumi di Reggio Calabria. Dopo Rhegion, il dolce dei Bronzi, la "Struncatura", il pesce spada alla bagnarota, Amarantos il cocktail al gusto di bergamotto di Reggio Calabria e la pizza Fata Morgana oggi prepariamo lo stoccafisso con oliva ottobratica, arancia di Villa San Giuseppe e bergamotto di Reggio Calabria secondo la ricetta proposta dal portale Tradizioni reggine della Camera di Commercio di Reggio Calabria che propone un menù dei piatti tipici locali.
Ingredienti per 4 persone
600 g filetto di stoccafisso
80 g olive Ottobratica in salamoia
60 g sedano
1 arancia di Villa San Giuseppe
1 limone di Favazzina
1 bergamotto di Reggio Calabria
Olio Evo
Sale e pepe bianco q.b.
Preparazione
Si tratta di un piatto facile e veloce da preparare in cui il mix di prodotti tipici del reggino farà sicuramente la differenza. Si parte dal filetto di stoccafisso da cui ricavare delle lamelle sottili. Successivamente questo va condito con olio extravergine d'oliva, sale, pepe, succo di arancia di Villa San Giuseppe, gocce di limone e bergamotto di Reggio Calabria. Lasciare poi quindi marinare per circa 15 minuti. Questo va servito ponendo in un piatto le fettine di stoccafisso intervallate dalle olive Ottobratica, sedano e completare il tutto con una spolverata di pepe nero e un filo di olio Evo. Il vostro stoccafisso è pronto per essere gustato. Da servire come antipasto o secondo. Questa pietanza sicuramente conquisterà i vostri ospiti anche in questi giorni di festività e non solo.