rotate-mobile
Venerdì, 26 Aprile 2024
social

"World cheese awards", nuovi successi per il pecorino reggino

Il "Bergorino", il "formaggio calabrese" e il "Reggino" hanno rappresentato al meglio l'intera regione nel corso della competizione mondiale

Importante successo per il pecorino reggino di Fattoria della Piana, cooperativa di pastori calabresi che si occupa della trasformazione del latte proveniente dalle fattorie dei soci e della produzione e distribuzione di latticini. 

La realtà gastronomica locale, che funge anche da fattoria didattica e da punto di ristoro, ha ricevuto più di un riconoscimento nel corso del "World cheese awards": una manifestazione che include le eccellenze aziendali, da tutto il mondo, nel campo della produzione di formaggi. 

E così - annualmente - casari, rivenditori, acquirenti, consumatori e assaggiatori - provenienti da ogni parte del pianeta - si riuniscono per giudicare migliaia di formaggi da numerosi paesi.

I premi ricevuti

Il Bergorino di Fattoria della Piana ha vinto la medaglia d’argento nella categoria Pecorini affinati. "Il latte di pecora che si unisce al bergamotto non è stato un equilibrio facile da trovare ma crediamo rappresenti al meglio la Calabria buona e ci fa davvero piacere sapere che ha conquistato anche il palato dei giudici presenti alle selezioni", commentano i refenti della cooperativa sul profilo facebook ufficiale della stessa. 

Il formaggio Calabrese - invece - ha ottenuto il bronzo nella sezione Pecorino stagionato, così come il Reggino che è stato inserito - più generalmente - nella categoria Pecorino.

Non va dimenticato che proprio quest’ultimo, nel corso della passata edizione del concorso, ha già vinto il World cheese awards portando dei benefici non indifferenti al marketing territoriale.  

Dunque non solo 'nduja e salumi: la Calabria ha dimostrato di ospitare alcuni tra i migliori produttori di formaggi al mondo. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

"World cheese awards", nuovi successi per il pecorino reggino

ReggioToday è in caricamento