Involtini di spada al profumo di bergamotto, ecco come prepararli
La ricetta semplice e veloce dal gusto deciso
Voglia di un secondo piatto semplice e sfizioso? Oggi prepariamo gli involtini di pesce spada con cuore morbido al profumo di bergamotto e mandorle tritate. Due gli ingredienti principali: il pesce spada e il bergamotto di Reggio Calabria che ben rispecchiano la tradizione culinaria locale, in aggiunta abbiamo pangrattato e menta. Vediamo insieme come si prepara questa pietanza ideale come secondo piatto o in alternativa come antipasto di pesce. Ecco la ricetta semplice e sfiziosa.
Ingredienti
500 grammi di pesce spada
70 grammi di mandorle tritate
200 grammi di pangrattato
Menta tritata q.b.
Scorza di bergamotto q.b.
Sale q.b.
Aglio q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Preparare gli involtini è molto semplice, basteranno veramente pochi minuti. Si parte ponendo in una ciotola le mandorle tritate e la scorza del bergamotto. Unire a questi la menta sminuzzata e il pangrattato, inumidire poi il tutto con del succo di bergamotto aggiungere poi aglio sminuzzato, sale, pepe e un filo di olio. Dopo aver lavato e tagliato a fettine il pesce spada bisogna farcire ogni singola fettina con il composto per poi chiuderle con l'aiuto di uno stecchino, dopo aver realizzato tutti gli involtini basta porli in una pirofila unta di olio e infornare a 180° per circa 10 minuti. A cottura ultimata i vostri involtini al profumo di bergamotto e mandorle sono pronti per essere gustati. Da servire ben caldi. Un'esplosione di gusto che conquisterà il palato dei vostri ospiti, senza rinunciare ai sapori nostrani. Provare per credere.